У "Аватара" будет два продолжения

28 октября, 2010 06:00 / ШоуBiz
У "Аватара" будет два продолжения

У "Аватара" будет два продолжения

Продолжение всемирно известного блокбастера Джеймса Кэмерона выйдет в декабре 2014 года. А в декабре 2015 появится третья часть картины.

Режиссер приступит к работе над проектом в первых месяцах 2011 года, а съемки надеется начать ближе к осени, если к тому моменту успеет разобраться со сценарием.

"Аватар-2" и "Аватар-3" будут иметь самостоятельные сюжеты, однако они будут иметь больший охват. "Мы не собираемся отказываться от визуальной и эмоциональной энергии, которой отличался первый "Аватар", и продолжим исследование связанных с ним тем и персонажей, столь глубоко затронувших сердца зрителей из самых разных стран и культур. Я с нетерпением жду возвращения на Пандору - в мир, где можно отпустить воображение в свободный полет", - говорит Джеймс Кэмерон.

Напомним, первый "Аватар" вышел в декабре прошлого года, а в сентябре появился в удлиненной режиссерской версии. В США фильм собрал 760 с лишним миллионов долларов, еще два миллиарда он выручил в прочих странах, отобрав звание самого кассового фильма всех времен и народов у "Титаника" того же Кэмерона и положив начало целой эпидемии 3D-проектов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов