Наталья Фатеева вернулась в Украину

15 ноября, 2008 09:00 / ШоуBiz
Наталья Фатеева вернулась в Украину

Наталья Фатеева вернулась в Украину

Известная актриса, телеведущая, теперешняя москвичка, помнит свою родину – Украину и город Харьков, и посетила нашу землю с радостью на днях.

В Харьков Фатеева приехала по приглашению городских чиновников на празднование Дня работников теле- и радиовещания, ведь она была первым диктором Харьковского телевидения. Из Москвы добиралась поездом, говорит, что встречи с этой землей ждала с трепетом и не разочаровалась — город встретил тепло и гостеприимно. Последний раз актриса приезжала в Харьков на празднование его 350-летия. "С тех пор и началась моя необъяснимая любовь к городу и Украине в целом", — говорит актриса.

Теперешняя москвичка прогулялась по городу, побывала на областном телевидении и рассказала о том, как жила когда-то в Харькове, о мужьях и детях, о том, что хотела бы снова жить в Украине. "Улица Сумская, школа №17, стадион "Динамо", парк Горького, сад Шевченко, зоопарк — это мои самые любимые места в городе", — рассказала Наталья Николаевна.

Сравнивать, каким было телевидение тогда и каким оно стало, актриса не захотела, объяснив, что "эти воспоминания бесследно исчезли из ее памяти, и она не помнит, что испытывала в то время". С большим удовольствием актриса рассказывала о жизни в Харькове, о том, как во время войны пряталась под лестницей в своем доме, о том, что в школе была заводилой и постоянно срывала уроки. Рассказала она и о мужчинах, которые были в ее жизни. "У меня плохой вкус на мужчин, я всегда выбирала не тех. У меня было четыре мужа, и каждый следующий хуже предыдущего. Но вот с Владимиром Басовым я не хотела бы расставаться. Хоть он и был жутким алкоголиком, с ним я прошла настоящую школу жизни. Он был просто замечательным, когда не пил". Об отношениях с Андреем Мироновым актриса говорить не захотела, лишь отметила, что он был талантливым актером, но все делал по указке своей мамы.

Наталья Фатеева снялась более чем в 75 картинах, но среди "любимых" назвала лишь несколько: "Наш общий друг", "Здравствуй, это я", "С вечера до полудня", "Анна Карамазофф". Актриса в Харькове рассказала о том, что одну из любимых картин — "Битва в пути" — снимали как раз в этом городе. Она честно призналась, что в последнее время снимается не ради удовольствия, а ради денег: "Мне много ведь не нужно, а платят сейчас хорошо, вот и зарабатываю на путешествия и отдых". Тем более, что "невероятно интересных ролей", по оценкам актрисы, сегодня ей не встречается. Сейчас она занимается благотворительностью и руководит Фондом поддержки ветеранов кино.

коментарии (27)
осталось 1000 символов