Пугачева может посадить банкира за решетку

28 октября, 2010 17:00 / ШоуBiz
Пугачева может посадить банкира за решетку

Пугачева может посадить банкира за решетку

Уголовное дело в отношении банкира Рафановича, который, как определил Дорогомиловский суд, лично должен Примадонне 4 миллиона 380 тысяч долларов, возбудили в прошлую пятницу.

Помимо самого бизнесмена под уголовное дело по факту фиктивного банкротства попала и его супруга - Любчевская. При этом обоих подследственных на территории страны вроде бы и нет. Хотя активную деятельность по спасению своих финансов парочка все равно умудряется вести.

Именно в Тверской области, в неком разваливающемся доме, ныне прописались бывший банкир и его супруга. Дом мало того годен разве что на снос, он к тому же откровенно перенаселен. Помимо Рафановича и Любчевской там официально прописаны еще несколько человек. Так резко ухудшить свои жилищные условия богатые люди обычно соглашаются с одной целью: доказать судебным инстанциям, что брать с них нечего.

Учитывая, что дело Рафановича раньше рассматривалось гражданским порядком, у банкира были на руках выигрышные карты - во-первых, платить пусть надо, но нечем, во-вторых, суд не мог обязать выплатить долги одним пострадавшим раньше, а другим позже. Что позволяло Рафановичу заявлять в адрес Пугачевой: "Вы здесь не одна! Вставайте в очередь!" А чтобы очередь стала бесконечной, банкир, как предполагает ныне следствие, обеспечил себе фиктивное банкротство. Сейчас тверские оперативники изъяли компьютер, в котором хранилась личная база данных одного из участников событий, где имеются доказательства подготовки супругами процедуры фиктивного банкротства.

Теперь после возбуждения уголовного дела, как прокомментировали адвокаты стороны Аллы Пугачевой, Рафанович будет нести уже уголовную, а не гражданскую ответственность за свои поступки. А именно за попытку скрыть доходы и предстать банкротом, которому нечем расплатиться с должниками, и в частности с самым крупным из них - Примадонной.

коментарии (27)
осталось 1000 символов