Джордж Клуни идет в президенты

29 октября, 2010 05:30 / ШоуBiz
Джордж Клуни идет в президенты

Джордж Клуни идет в президенты

Голливудский актер снимется в политическом триллере под названием "Мартовские иды", основанном на событиях в США в 2004 году. Тогда демократическая партия заменила кандидатуру в президенты губернатора Вермонта Говарда Дина на сенатора-миллиардера Джона Керри, проигравшего в итоге Джорджу Бушу.

Об этой истории была написана пьеса "Фаррагут-Норт", по названию станции метро в центре Вашингтона. Джордж Клуни носился с идеей ее экранизации с 2007 года, но никак не мог найти денег. Первоначально предполагалось, что сам он будет снимать, а главную роль сыграет Леонардо ДиКаприо. В итоге Лео, а точнее - его компания Appian Way - останется в качестве продюсера, а основной звездой станет сам Джордж. Клуни досталась роль губернатора Морриса, метившего в президенты.

Для него это будет не первый режиссерский опыт: в 2002 году он выпустил "Признания опасного человека", в 2005-м - "Доброй ночи и удачи", всего на его счету - 4 снятых картины, "Мартовские иды" станет пятой. Съемки должны начаться в феврале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов