Иосиф Кобзон устал бороться с раком

1 ноября, 2010 10:00 / ШоуBiz
Иосиф Кобзон устал бороться с раком

Иосиф Кобзон устал бороться с раком

Еще в  2004 году народному артисту поставили страшный диагноз – раковая опухоль. Однако Иосиф Кобзон взял себя в руки и не поддался панике. Не озлобился на весь мир, не замкнулся в себе, а начал бороться.

"Я не имею права капитулировать перед страшной болезнью!" - заявил Иосиф Давыдович и решился на сложнейшую операцию в Берлине, хотя шансы на успех были очень невелики.

Хирургическое вмешательство прошло успешно. Но от самого недуга певцу избавиться не удалось. После операции у Кобзона упал иммунитет, и он стал легкой добычей инфекций и осложнений. И поехало. Воспаление легких, заражение тканей в почках, тромб в легочных сосудах... Каждый из этих диагнозов был смертельным. Антибиотики, капельницы, катетеры и вечная адская боль стали спутниками жизни артиста.

В прошлом году у Иосифа Давыдовича снова обнаружили опухоль. Измученный певец перенес еще одну операцию. Медики и в этот раз вытащили Кобзона с того света, но иллюзий относительно его состояния уже никто не питал. С тех пор артист постоянно наблюдается в онкологическом центре.

А недавняя потеря сознания артистом прямо на сцене, вызвала у врачей новое  волнение. Несмотря на то, что по одной из версий Кобзон просто отравился, медики очень обеспокоены состоянием знаменитого пациента.

"Обморок на сцене - первый серьезный звоночек, -говорят врачи-онкологи. - Рак приводит к анемии, и именно это могло стать причиной потери сознания. Иосиф Давыдович уже шесть лет борется со смертельным недугом, а ведь средняя продолжительность жизни ракового больного - пять лет. Используя химиотерапию, лучевое лечение, он тоже невольно сокращает свою жизнь. И с каждым годом бороться с недугом все тяжелее и... безуспешнее".

Сам Иосиф Давыдович, похоже, тоже устал от многолетней борьбы. Ведь не зря на своем дне рождения он в сердцах бросил страшную фразу: "За эту жизнь я уже не держусь! Дайте мне умереть спокойно!"

коментарии (27)
осталось 1000 символов