Доктор Хаус попадет в сказку

4 ноября, 2010 07:20 / ШоуBiz
Доктор Хаус попадет в сказку

Доктор Хаус попадет в сказку

Британская студия Aardman Animations, где были созданы легендарные мультфильмы про Уоллеса и Громита, а также про барашка Шона, взялась за рождественские сказки. К 23 ноября следующего года компания собирается выпустить анимационную 3D-историю под названием Arthur Christmas (Рождество Артура).

В качестве режиссера выступит дуэт - Сара Смит и Барри Кук. Новая история должна будет ответить на логический детский вопрос: каким образом Деду Морозу (или Санта-Клаусу) удается раздать столько подарков за столь короткий срок. Оказывается, он устроил целое фамильное предприятие со штаб-квартирой на Северном полюсе. Правда, теперь Санта уже старенький, ему 136 лет, и носиться по миру наперегонки с самолетами он не в состоянии - остается только сидеть дома с женой и ворчать голосом Джима Броудбента.

Главную роль - добродушного, неуклюжего и обожающего Рождество сына Санта-Клауса по имени Артур - будет озвучивать Джеймс МакЭвой ("Последний король Шотландии", "Искупление", "Особо опасен"). За его старшего брата Стива, превратившего фамильную лавочку в высокотехнологичное и не слишком-то дружелюбное предприятие, будет говорить звезда популярного сериала "Доктор Хаус" Хью Лори.

коментарии (27)
осталось 1000 символов