Сегодня состоится премьера нового фильма о Гарри Поттере

11 ноября, 2010 12:30 / ШоуBiz
Сегодня состоится премьера нового фильма о Гарри Поттере

Сегодня состоится премьера нового фильма о Гарри Поттере

Премьерный показ первой части фильма "Гарри Поттер и дары смерти", завершающей серии киноэпопеи, пройдет сегодня в британской столице.

Ожидается, что новая лента о юном волшебнике соберет главных героев фильма, съемочную группу, приглашенных звезд и тысячи поклонников на красной дорожке у кинотеатра Odeon в центре Лондона.

Заключительная часть "Гарри Поттера" выйдет на экраны в июле будущего года и поставит точку в киносериале, который растянулся уже на десять лет, сообщают создатели фильма.

Первый фильм-фэнтези вышел еще в 2001 году, и за время съемок основной состав ленты не менялся. Исполнитель главной роли, 21-летний актер Дэниел Рэдклифф начал сниматься в фильме, когда ему только исполнилось 11 лет. На съемочной площадке выросли и его коллеги по ленте Эмма Уотсон и Руперт Гринт.

По информации СМИ, накануне премьеры Рэдклифф с ужасом отреагировал на известие о том, что Джоан Роулинг в одном из интервью не исключила написания продолжения истории о Поттере.

"О Боже, она давала мне честное слово, что больше книг о Гарри не будет", - говорит актер.

На вопрос журналистов, есть ли шанс, что если продолжение появится, он вновь вернется к своей роли, Дэниел выразил большое сомнение: "Я думаю, 10 лет - это уже достаточный срок для одной роли".

Многие другие герои фильма, которые значительную часть детства и все отрочество занимались только съемками, и вовсе задумываются над сменой занятия.

Эмма Уотсон, не имея за свою сознательную жизнь возможности изменить имидж, после окончания съемок неожиданно постриглась "под мальчика" и сейчас говорит журналистам о том, что хотела бы попробовать в жизни что-то еще, кроме актерства. Гринт также пока отклоняет многочисленные предложения ролей "лучшего друга" и хочет вообще отдохнуть от работы, отмечает британская пресса.

Сыгравший главного школьного оппонента Поттера Драко Малфоя Том Фелтон после окончания съемок занялся музыкальной карьерой.

Общебританская премьера "Гарри Поттер и роковые мощи" состоится 19 ноября.

Между тем, незадолго до выхода фильма на экраны стало известно о том, что в Лондоне появится музей Гарри Поттера. Несколько дней назад американский киноконцерн Warner Bros объявил о том, что покупает лондонскую студию Leavesden, на которой были сняты все ленты киносерии. Помимо планов по расширению студии, американцы намерены превратить ее в туристическую достопримечательность и открыть здесь музей Гарри Поттера с костюмами, рассказами о съемках, не вошедшими в фильмы сюжетами.

коментарии (27)
осталось 1000 символов