Звезде сериала "Я лечу" требуется операция

16 ноября, 2010 12:00 / ШоуBiz
Звезде сериала "Я лечу" требуется операция

Звезде сериала "Я лечу" требуется операция

В начале этого года у 25-летнего актера Театра сатиры Игоря Шмакова обнаружили лейкемию. Звезда сериала "Я лечу" и сержант из военной драмы Резо Гигинейшвили "Туман" несколько месяцев мужественно борется со страшной болезнью. Но на днях артисту стало хуже. Супруга Елена, сообщила, что курс лечения, который проходил Игорь, ему не помог.

Чтобы спасти мужа, Лена открыла счет в банке. Друзья и коллеги тоже не оставили актера в беде. С января 2010 года Шмаков находится на лечении в столичном НИИ имени Блохина. Актеру постоянно переливали донорскую кровь, за последние месяцы он прошел несколько курсов химиотерапии.  Однако на днях у Игоря случился рецидив болезни. Теперь клетки костного мозга могут стать устойчивыми к препаратам химиотерапии, которую проходит актер, и  лечение этим способом становится бесполезным.

"Выход один - операция по пересадке костного мозга, - рассказывает Елена, - Мы нашли больницу в Германии. Но для проведения пересадки необходимо собрать 300 тысяч евро. На сбор денег есть всего полторы недели. Это неподъемная для нашей семьи сумма. Нам нужна помощь, чтобы собрать деньги и найти спонсоров. Мы надеемся на лучшее, поэтому уже сейчас начинаем подготовку к переезду в Германию".

коментарии (27)
осталось 1000 символов