Станислав Любшин может ослепнуть

17 ноября, 2008 14:20 / ШоуBiz
 Станислав Любшин может ослепнуть

Станислав Любшин может ослепнуть

У известного актера театра и кино, на счету которого более 50 сыгранных ролей, Станислава Любшина врачи обнаружили прогрессирующую катаракту. За считанные месяцы Станислав Андреевич практически ослеп. 75-летнего актера осмотрели лучшие офтальмологи Москвы, но специалисты только развели руками - остановить потерю зрения не удается.

- Сначала появились проблемы с правым глазом, - жаловался Станислав Андреевич докторам. - Прописали мне какие-то капли, но они не помогали. Становилось все хуже и хуже. Я даже сценарий спектакля читать сам не мог, просил помощницу.

Уже через месяц плохо стал видеть и левый глаз. Причем на глазном яблоке появилась серая пелена, которая очень быстро разрасталась и стала закрывать зрачок.

В городской больнице, куда за помощью обратился Станислав Андреевич, врачи обнаружили у него прогрессирующую катаракту. Причем болезнь уже носила запущенный характер. Восстановить зрение актеру медикаментозным путем уже не удавалось - пришлось оперировать.

- Решили сразу оперировать оба глаза. Новейшие методики с помощью ультразвука и воды позволяют снять пленку без швов и разрезов, - говорит врач офтальмологического отделения ГКБ №1, где лечится Любшин. - Надеемся, что уже скоро Станислав Андреевич сможет вернуться домой.

Офтальмологи уверены, что хирургическое вмешательство прошло успешно, но что-либо гарантировать пока не берутся. Организм пациента не молодой и плохо сопротивляется болезни. Не исключено, что восстановить стопроцентное зрение любимому миллионами зрителей актеру врачам так и не удастся. Сам Станислав Любшин очень переживает, что из-за проблем со зрением не сможет играть в своем любимом театре им. А.П,Чехова, где до сих пор является ведущим актером.

За свою творческую жизнь Станислав Любшин снялся более чем в 40 телевизионных фильмах, в том числе таких известных, как "Альпийская баллада", "Щит и меч", "Не стреляйте в белых лебедей"

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов