Состоялась премьера фильма “Харви Милк”

18 ноября, 2008 06:00 / ШоуBiz
Состоялась премьера фильма “Харви Милк”

Состоялась премьера фильма “Харви Милк”

Картина о первом политике-гее Гас Ван Сента (“Париж, я люблю тебя”) вызвала неоднозначную реакцию. В фильме сыграли Шон Пенн, Джош Бролин, Джеймс Франко.

В то время как премьера картины о первом политике-гее не стала главным событием в Сан-Франциско, показ “Харви Милка” в Лос-Анджелесе вызвал большой интерес. Мероприятие посетили Джек Николсон (“Полет над гнездом кукушки”), Ванесса Рэдгрейв (“Убийство в Восточном экспрессе”), Оливер Стоун (“Уолл-стрит”), Пол Хаггис (“Казино Рояль”, “Квант Милосердия”), Хилари Суэнк (“P.S. Я люблю тебя”) и Вуди Харрельсон (“Старикам тут не место”).

Продюсер скандального фильма Брюс Коэн (“Красота по-американски”) сказал: ”Разница между премьерами в городах заключается в том, что в Сан-Франциско наша работа была увидена сквозь призму друзей Харви, которые восприняли проект как политический театр. А здесь, в Лос-Анджелесе, это воспринимается как работа кинематографа”.

Для продюсера Дэна Джинкса (“Крупная рыба”) разница между премьерами состояла в том, что в перерывах между показами в разных городах были проведены выборы американского президента. “Поскольку фильм вышел на большой экран после голосования за Предложение №8, это вызвало различный резонанс в плане эмоций”, сказал он.

Лента вызвала бурю оваций после просмотра, а в кулуарах на афте-пати люди пытались предсказать, сколько кассовых сборов принесет работа Сента с участием Шона Пенна (“21 грамм”), Джоша Бролина (“Буш”) и Джеймса Франко (“Человек паук 2”).

“Этот фильм будет пользоваться успехом только в самых голубых штатах страны”, заявил один из гостей.

коментарии (27)
осталось 1000 символов