Тина Канделаки пошла в университет

24 ноября, 2010 15:00 / ШоуBiz
Тина Канделаки пошла в университет

Тина Канделаки пошла в университет

Известная телеведущая и общественный деятель прочитала лекцию в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) в Москве. Тема - интернет.

Канделаки поведала студентам статистические данные, согласно которым россияне занимают второе место в мире по времени, проводимому ежедневно в социальных сетях. Впереди только жители Индонезии.

Тина рассказала о преимуществах всемирной паутины. "В прошлом десятилетии интернет представлял собой огромную библиотеку с различного рода данными, а сегодня любой пользователь самостоятельно генерирует информацию и может даже выступать в роли независимого СМИ, - озвучила теледива. - Одна из наиболее подробных энциклопедий современности - "Википедия" - создается общими усилиями тысяч людей по всему миру в режиме реального времени. С годами она становится все точнее. Исследователи журнала Nature подсчитали, что в авторитетной энциклопедии "Британика" в среднем содержится 2,92 ошибки на статью, а в "Википедии" – 3,86. Разрыв неминуемо сокращается".

Не могла Канделаки обойти вниманием и микроблог "Твиттер", которым пользуются не только рядовые граждане, но и звезды шоу-бизнеса, министры, губернаторы и даже главы государств.

"Арнольд Шварценеггер, Барак Обама и Дмитрий Медведев ведут твиттер. Новый мэр Москвы Сергей Собянин недавно обзавелся собственной страничкой, где сообщает жителям столицы о последних инициативах городского правительства, - сообщила Тина. -  При помощи интернета стираются не только территориальные, но также социальные и психологические барьеры между людьми. Любопытно, что в блогах появился еще один жанр - исторический: от имени знаменитостей, исторических или вымышленных персонажей. Например, есть твиттер Николая Второго - там размещают записи из его реального дневника".

В заключение ведущая напомнила, что интернет - это территория оригинальных идей. Однако, по словам Канделаки, никакие технологии и программы не смогут заменить человека. "Без новых идей, творчества и личности интернет всего лишь безжизненное собрание фактов, текстов", - подвела итог звезда телевидения.

коментарии (27)
осталось 1000 символов