День студента в "Универе"

18 ноября, 2008 10:00 / ШоуBiz
День студента в "Универе"

День студента в "Универе"

Вчера отмечался  международный день студента. Актеры ситкома "Универ" на канале ТНТ уже вышли из студенческого возраста, но воспоминания о том, "как это было", у них еще свежи.

"Моя учеба - это было одно большое черное пятно! – смеется исполнительница роли Аллочки Маша Кожевникова. - Когда я поступила в ГИТИС, нынешний РАТИ, нас сразу предупредили, что ничем другим, кроме учебы, мы заниматься не будем. Я вставала в 8 утра, ехала в институт, а домой возвращалась иногда в два, иногда в три часа ночи. Курсе, кажется, на третьем я была уже близка к нервному срыву, я поймала себя на том, что уже много месяцев не вижу солнца. Но был и положительный момент – в ГИТИСе я рассталась со всеми своими комплексами. Мы постоянно импровизировали, переодевались в какие-то безумные костюмы, и в таком виде могли добежать до палатки, а то и  в метро домой поехать! Теперь, когда я играю в "Универе", я понимаю, какой веселой,  беззаботной и позитивной может быть студенческая жизнь, я даже немного завидую своей героине. Но и на свою судьбу не жалуюсь – быть актрисой значит иметь уникальный шанс «добрать» на сцене или на съемочной площадке то, чего у тебя в самой в жизни не было».
Андрей Гайдулян, играющий Сашу Сергеева, не столь категоричен в своих воспоминаниях:
"Студенческую жизнь я вспоминаю с ностальгией, - говорит Андрей. - Я не жил в общаге, но мы с друзьями снимали однокомнатную квартиру на четверых, и случались ситуации, похожие на те, что происходят в "Универе". Некоторые даже списаны с нас. Мы тоже ели еду друг друга, стояли в очереди в туалет и терпели прочие лишения, но при этом нам было очень смешно, радостно, и мы никогда не отчаивались".

коментарии (27)
осталось 1000 символов