Иван Охлобыстин возвращается к священнослужению

30 ноября, 2010 08:40 / ШоуBiz
Иван Охлобыстин возвращается к священнослужению

Иван Охлобыстин возвращается к священнослужению

Звезда "Интернов" в течение ближайших двух лет намерен вновь вернуться к служению в церкви.

После оглушительного успеха телесериала "Интерны" на исполнителей главных ролей повалились всевозможные титулы и награды. К примеру, Кристина Асмус – интерн Варя Черноус – была признана самой сексуальной женщиной года, а Иван Охлобыстин – он же доктор Быков – мужчиной года по версии журнала Glamour.

Надо сказать, самого Охлобыстина награда крайне удивила. Но ажиотаж вокруг собственной персоны, похоже, актеру порядком поднадоел, поскольку он принял решение распрощаться со светской тусовкой.

"Согласно церковному запрету, я сейчас не могу ни крестить, ни венчать. Не могу даже крест носить, а для меня это как пытка. Думаю, что максимум года два так протянуть могу, а потом моя психика точно не выдержит", - рассказал Иван.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="241675" ServerSize="330x450" Description="Иван и супруга Оксана, сыновья Василий и Савва, а также дочери Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Кроме того, священнослужитель признался, что из-за постоянной загруженности и съемок почти не видит детей. "У меня четыре дочери растет. Старшая, Анфиса, скоро завидной невестой станет, и мне придется мириться с ухаживаниями ее кавалеров. Евдокия растет психологом, Варя наносит силовые удары и даже ругается на меня иногда. А Иоанна еще совсем крошка. Сейчас из-за постоянных съемок я практически ими не занимаюсь. И очень боюсь, что их детство пройдет мимо меня", - сожалеет знаменитость.

Напомним, в настоящее время сан с Ивана Охлобыстина не снят, но от службы он отстранен. Патриарх Кирилл запретил отцу Иоанну в служении в феврале этого года в ответ на просьбу, с которой сам священник обратился к предстоятелю. Согласно патриаршей резолюции, временный запрет может быть снят, если отец Иоанн сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения".

коментарии (27)
осталось 1000 символов