Федор Бондарчук отправил сына в Америку

2 декабря, 2010 06:00 / ШоуBiz
Федор Бондарчук отправил сына в Америку

Федор Бондарчук отправил сына в Америку

Телеведущая Тина Канделаки инициировала в российской Общественной палате круглый стол на тему "Как изменится российская система образования в контексте "демографической ямы"?".

Журналист Владимир Соловьев, сам окончивший Московский институт стали и сплавов, по поводу российских вузов особых иллюзий не питает.

"Мои дети будут учиться там, где учат хорошо и недорого, – говорит телеведущий. – Вот, например, мой старший сын учится в Англии на режиссера, ему очень нравится, и я плачу за это меньше, чем за школу своего сына в Москве".

О плюсах зарубежного образования размышляет и режиссер Федор Бондарчук. Отучившись в частной школе "Золотое сечение", его сын Сергей уехал в Штаты. Как рассказал именитый  кинематографист, вуз его сына находится прямо на студии Universal. "Он год проучился на "продюсинге", а теперь изучает "фильммейкинг". Но работать он точно будет в России, – заверил Бондарчук. – Он сам это чувствует, осознает. Если бы в России была индустрия, а не бардак, то он учился бы здесь".

В то же время младшая дочь Бондарчука Варвара еще учится в московской школе, и отпускать ее от себя папа пока не хочет.

коментарии (27)
осталось 1000 символов