У дочки Нонны Гришаевой проблемы с психикой

16 декабря, 2010 10:00 / ШоуBiz
У дочки Нонны Гришаевой проблемы с психикой

У дочки Нонны Гришаевой проблемы с психикой

"У меня нет ни одного свободного вечера, - призналась звезда "Большой разницы" и "Папиных дочек" в недавнем интервью. - Работаю без выходных".

Несмотря на занятость, Нонна находит время для семьи. Казалось бы, что еще нужно актрисе для счастья. Тем более что и в личной жизни у нее все отлично: молодой муж - артист Александр Нестеров, двое замечательных детей - дочь Настя от первого брака с актером Антоном Деровым и сын Илюша.

"Я просыпаюсь в восемь утра: в это время встает и Илюша. Дочка поднимается на час раньше и в восемь уже уходит в школу. К счастью, завтрак Настя себе сама готовит - большая уже", - рассказывает Гришаева.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="243176" ServerSize="240x320" Description="Рисунок Насти" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Но, похоже, девочке все-таки не хватает родительского внимания и тепла. 14-летняя Настя учится в художественной школе и явно обладает талантом - на страничке в социальной сети она разместила свои рисунки. Вот только содержание картинок, мягко говоря, пугает. Кровища со страниц так и фонтанирует. Юная художница изображает героев известного аниме "Кровь+" - признаться, даже на вкус поклонников японских мультиков этот сериал слишком мрачный и депрессивный. Размещая новые рисунки, Настя под каждым подписывает: рисовала все это в состоянии жуткой депрессии, поссорилась с лучшей подругой и весь негатив выплеснула на бумагу. Элементарные подсчеты подсказывают, что в указанные дни знаменитая мама подростка находилась не рядом с ней, а на очередных гастролях.

"Мне часто бывает наплевать на то, что думают обо мне другие люди, - так описывает себя дочка Гришаевой. - Я редко впадаю в депрессию, но если впадаю, то это просто жуть и кошмар. Ах да, мне еще иногда кажется, что у меня раздвоение личности... Мои недостатки: я бываю эгоистична, и еще я лентяйка. Люблю все мрачное, темное, готику, кровь... В общем, я - противоречивая натура".

Сама же Нонна уверяет журналистов, что у ее дочери все хорошо. "А вот первой любви, слава богу, у Насти еще не было. Успеется! Моя дочь делится со мной всеми секретами. Я вообще стараюсь быть другом своим детям", - говорит актриса.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="243177" ServerSize="240x320" Description="Дочь Гришаевой рисует такое в состоянии депрессии" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Психотерапевт прокомментировал рисунки Насти и сделал заключение: Подобные рисунки обычно появляются вследствие трех причин. Первая - болезнь. Такую картину можно наблюдать при некоторых психических расстройствах. Вторая: это реакция на психологическую травму. И третья: девочка слишком много смотрит видео, аниме, возможно, перегибает с компьютерными играми в стиле "жестокого фэнтези". Выплескивание того, что накопилось, - известный способ совладания с внутренним конфликтом. Судя по сюжетам рисунков, ясно, что ребенок испытал или продолжает испытывать сильный стресс от реальных (родители, сверстники) или галлюцинаторных объектов ее окружения. Однако выявить характер внутреннего конфликта, опираясь только на рисунки, невозможно. Требуется личная беседа с ребенком. Родители не должны пускать это на самотек".

коментарии (27)
осталось 1000 символов