Микки Рурк запасся иконами

16 декабря, 2010 19:00 / ШоуBiz
Микки Рурк запасся иконами

Микки Рурк запасся иконами

Недавно голливудский актер прилетал в Россию на благотворительно мероприятие. Перед отъездом из Петербурга Микки заглянул в ювелирный салон Владимира Михайлова. Там продаются не просто золотые украшения, а нательные иконы, ладанки с православной символикой. Вот ими-то Рурк и заинтересовался. С красивыми продавщицами он два часа прогуливался по магазину. В результате престарелому плейбою приглянулись и девушки, и множество драгоценных вещиц. Его затраты составили больше ста тысяч рублей.

"Он был очень доброжелателен с нами, - рассказала продавец-консультант ювелирного салона Татьяна. - Сказал, что украшения выполнены в исконно русском стиле и этим очень ценны. С самого начала Микки Рурку приглянулся образ Николая Чудотворца. Может, потому что именно его называют прообразом Дела Мороза. Он хотел сначала взять только его, но потом решил, что подберет здесь подарки к Рождеству и близким тоже".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="243222" ServerSize="240x180" Description="Такую иконку Микки купил своей девушке." Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Для своей девушки - русской модели Елены - актер выбрал нательную икону с образом Великомученика Пантелеймона-целителя. Для Лениной мамы Рурк купил ангела на облаке, который держит лик святой Татьяны. Своей бабушке Микки Рурк купил золотую ажурную панагию весом одиннадцать граммов. С одной стороны на ней изображен образ пресвятой Богородицы, с другой - Спас на престоле. Микки очень понравился ангел из белого золота, но, узнав, что он стоит 22,5 тысячи рублей, актер грустно заметил: "Ужасно дорого". И выбрал для себя нательный крест. Сказал, правда, что вряд ли будет его постоянно носить - повесит дома, над кроватью.

коментарии (27)
осталось 1000 символов