Лукашенко дал нагоняя белорусскому кино

15 сентября, 2008 07:30 / ШоуBiz
Лукашенко дал нагоняя белорусскому кино

Лукашенко дал нагоняя белорусскому кино

 

"Берите кредиты, снимайте фильмы. Снимете хороший фильм - мы это компенсируем. Вперед же деньги не получите", - с таким заявлением Лукашенко выступил во время визита в новый многозальный кинотеатр "Беларусь" в Минске.

 

Для главы государства там приготовили специальный фильм: 30-минутную нарезку из нескольких социальных роликов (о торговле женщинами и о трудных подростках), художественных фильмов (в частности ленты "На спине у кота", в которой снялась внучка президента), а также фрагментов мультфильма "Реактивный поросенок".

 

Ничего из показанного, как видно, особенного впечатления на президента не произвело. Результатами работы белорусского кино Лукашенко осталя крайне недоволен. "Если бы крестьяне так работали, как вы, так все бы с голоду поумирали", - сказал он, призывая белорусских кинематографистов брать пример с российских и американских коллег. С 2009 года, по его словам, эта отрасль в республике должна выводиться на самоокупаемость. В настоящее время, как сообщил министр культуры страны Владимир Матвейчук, доля белорусских фильмов в национальном прокате составляет всего пять процентов. Лидируют же - американские и российские ленты (соответственно 38 и 30 процентов).

коментарии (27)
осталось 1000 символов