Настя Задорожная выиграла судебное дело

22 декабря, 2010 14:00 / ШоуBiz
Настя Задорожная выиграла судебное дело

Настя Задорожная выиграла судебное дело

21 декабря 2010 года Савеловский районный суд г. Москвы признал недостоверными большинство утверждений газеты, сделанных в материале "Настя Задорожная потеряла счет любовникам". Теперь газета и интернет-сайт данного издания должны опубликовать опровержение, а также выплатить певице компенсацию за нанесенный моральный ущерб.

Тогда в статье о Задорожной в хамской и оскорбительной манере сообщались некоторые "подробности" из личной жизни Насти, включая вполне медицинский диагноз – алкоголизм. "Источниками" газеты стали некие вымышленные люди, а также, если верить объяснениям представителя издания, анонимные источники в окружении Насти, которые "чего-то опасаясь", якобы пожелали скрыть свои имя и фамилию. В тексте статьи утверждалось, что Задорожная ведет распутный образ жизни, спит со всеми подряд, страдает от алкоголизма, предает близких друзей и необязательна по отношению к своим деловым партнерам и работодателям. Все это выдавалось читателям за чистую монету, плод журналистского труда, чуть ли не за серьезное расследование.

Но оказалось, что все это банальная ложь. К такому выводу пришла и председатель суда Эдита Эдуардовна Демидова, которая буквально в течение получаса, вынесла вердикт: опровергнуть подавляющее большинство домыслов, напечатанных "Экспресс-Газетой", опубликовать опровержение этих сведений на первой полосе издания и в шапке интернет-сайта. А также выплатить Насте Задорожной финансовую компенсацию за моральный ущерб в размере 25 000 рублей.

Артистка оказалась удовлетворена решением суда. Всю сумму, выигранную по делу, Задорожная перечислит на благотворительность.

коментарии (27)
осталось 1000 символов