Фильм Никиты Михалкова обошли стороной

24 декабря, 2010 07:54 / ШоуBiz
Фильм Никиты Михалкова обошли стороной

Фильм Никиты Михалкова обошли стороной

В столичном Доме кино прошла пресс-конференция, на которой был обнародован список номинантов премии "Золотой Орел". Лидирует в нем фильм Алексея Учителя "Край", выдвинутый аж в восьми номинациях! Также за звание лучшего фильма посоревнуются "Брестская крепость", "Как я провел этим летом", "Кандагар" и "Овсянки".

Удивительно, но среди кандидатов не оказалось, пожалуй, одной из громких премьер нынешнего года - фильма "Утомленные солнцем-2.Предстояние".

Ситуацию разъяснял председатель экспертного совета премии Кирилл Разлогов:

"Убрать фильм из списков номинантов нас попросил сам Никита Сергеевич, - сообщил он. - Он прислал письмо, где  пишет: "Даст бог, весной будущего года выйдет вторая часть моего фильма "Цитадель", поэтому я хотел бы обратиться к вам с просьбой не выдвигать на премию мой фильм "Утомленные солнцем-2. Предстояние", так как эта картина - лишь первая часть дилогии и не может оцениваться в качестве целостного художественного произведения. Надеюсь, вы поймете меня как художника. В свою очередь, если уважаемые киноакадемики сочтут возможным, буду рад вынести на суд моих коллег полноценную завершенную работу в будущем году". Естественно, мы не могли не уважить просьбу Михалкова".

А быть может, Никита Сергеевич просто испугался конкуренции - фильма "Брестская крепость". Ведь еще, неизвестно, кому бы достался приз - творению Михалкова, либо же картине, повествующей о первых днях Великой Отечественной войны.

коментарии (27)
осталось 1000 символов