На ICTV возвращаются "Тайны следствия"

20 ноября, 2008 08:20 / ШоуBiz
На ICTV возвращаются "Тайны следствия"

На ICTV возвращаются "Тайны следствия"

С 24 ноября в эфире канала ICTV на радость многочисленных поклонников снова появиться сериал "Тайны следствия". Зрители, вместе с отважным следователем в юбке Машей Швецовой, будут расследовать самые запутанные детективные дела.
 
Эта изящная барышня появилась на телевидении в далеком 2000 году и  с тех пор прочно занимает верхние строчки телерейтинга. Бессменный сценарист Елена Топильская решила не изобретать велосипед. Она просто списала Машу с себя. В итоге товарищ Швецова стала прокурором и следователем по особо важным делам, как и ее прототип.
 
Закрученный сюжет, отсутствие кровавых сцен, жестокости, насилия, органически воплощенный образ главной героини – здесь есть все для приверженцев качественных детективов. Режиссер Илья Макаров отказался от загаженных "обезьянников" и кровавой расчлененки. Для него в первую очередь стояла задача показать Машу Швецову, как женщину строгую и категоричную, но вместе с тем женственную и стильную. Следовательнице спускать неудобное дело “на тормоза” - не в правилах. Она не боится работы и на допросах видит перед собой людей, а не преступников. Швецову уважают даже те, кто благодаря ее стараниям оказался за решеткой.
 
Тут есть весь положенный детективному сериалу набор: убийцы, новые русские, морги, обшарпанные стены прокуратуры, плюс натуральные роды главной героини в финале одного из сезонов. Беременность актрисы Анны Ковальчук стала для всех большой неожиданностью. Но продюсеры решили работу не прерывать, и Аня продолжала играть уже беременную героиню. Зрители смогут следить за тем, как постепенно меняются фигура и поведение Маши Швецовой.
 
Собственно, в истории кино не раз бывали случаи, когда в связи с неожиданной беременностью актрис авторы фильмов меняли сюжеты. Но потом Аня действительно поразила всех: она рожала свою дочку Злату под прицелом кинокамер, так что слезы и крики будут настоящие. Создатели "Тайн..." этим тихо гордятся...

Интересные факты:
— Анна Ковальчук вовлекла в съемки свою маленькую дочь Злату, которая исполняет роль дочери главной героини.
 
— Сценарные моменты из жизни Швецовой тесно перекликаются с судьбой Анны Ковальчук. После того, как ее героиня Маша рассталась с первым мужем, развод произошел и в жизни самой актрисы. Затем обе женщины: и реальная, и экранная почти одновременно вышли замуж. После того, как автор сценария Елена Топильская решила, что в жизни Маши нужно что-то менять, а именно организовать второй развод героини, Анна заявила о своем уходе из сериала.
 
— Сериал создан по книге "Танцы с ментами", которая состоит из нескольких частей, "Жизнь честных и нечестных" и «Помни о смерти».
 
— В сериале нет картинных сцен и захватывающих спецэффектов. На экране – следователи в "естественной среде". Такая простота в сочетании с героями фильма – веселыми, серьезными, абсолютно разными – превращается в чистейшее обаяние.

коментарии (27)
осталось 1000 символов