Друг Глухаря витаминизируется креветками

3 января, 2011 11:00 / ШоуBiz
Друг Глухаря витаминизируется креветками

Друг Глухаря витаминизируется креветками

Актер Денис Рожков, запомнившийся по сериалу "Глухарь", поделился фирменным семейным рецептом.

"У всех у нас одна и та же новогодняя традиция, - уверен актер. - Это наряженная елка, мандарины и непременно оливье. Мы как-то всей семьей поехали в гости к друзьям. У них собралась большая компания, и, чтобы ребят сильно не напрягать, мы договорились, что каждый у себя дома приготовит к общему столу.

Нам с Ирой досталось готовить оливье. Мы нарезали его целое пластиковое ведро, которое специально для этого купили. Получилось очень вкусно! Помимо оливье, наш Новогодний стол не обходится без фирменного салата из креветок. Ира говорит, что в нем много витаминов. Витамины я не считал, но он потрясающе вкусен.

Рецепт такой: отварите в подсоленной воде с добавлением чайной ложки уксуса 1 кг креветок. Очистите их. Из двух вымытых и очищенных мандаринов выжмите сок, который затем смешайте с майонезом, - это и будет соус для салата. Очистите яблоко и нарежьте его дольками. Сельдерей мелко нашинкуйте. На вымытые листья салата, уложенные на блюдо, выложите дольки мандаринов, яблока, подготовленные креветки, сельдерей - слегка смешайте ингредиенты. Приготовленным соусом салат заправляют перед самой подачей. Украсьте его тонко нарезанными кольцами лимона и зеленью.

коментарии (27)
осталось 1000 символов