Голливуд снимет "Мастера и Маргариту"

28 декабря, 2010 14:30 / ШоуBiz
Голливуд снимет "Мастера и Маргариту"

Голливуд снимет "Мастера и Маргариту"

Американцы решили снять фильм по мистическому произведению Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Права на экранизацию романа продал Голливуду Сергей Шиловский - дальний родственник и наследник авторских прав писателя.

По словам Сергея, его не устраивает ни одна из существующих экранизаций, и он надеется, что хотя бы Фабрика грез сможет сотворить достойный фильм.

Съемки картины должны были начаться еще полгода назад, однако их пришлось перенести на второе полугодие 2011-го. Дело в том, что актриса Кэтрин Зета-Джонс, которую выбрали на роль Маргариты, на год оставила кинематограф. Кинодива сейчас не снимается, так как все свое внимание уделяет мужу - актеру Майклу Дугласу, у которого врачи диагностировали рак. Кстати, в российской версии адаптации романа, которую снимал Бортко, Марго сыграла "следователь" Анна Ковальчук.

С ролью режиссера картины еще не определились. Первоначально снимать киношедевр должен был Баз Лурман ("Австралия"), но теперь поговаривают о кандидатуре... Даррена Аронофски, снявшего нашумевшую картину "Черный лебедь". Кстати, образ Воланда на экране должен воплотить Аль Пачино ("Крестный отец", "Адвокат дьявола").

коментарии (27)
осталось 1000 символов