Никита Михалков вообразил себя Парфеновым

30 декабря, 2010 14:00 / ШоуBiz
Никита Михалков вообразил себя Парфеновым

Никита Михалков вообразил себя Парфеновым

Именитый режиссер, получив в Кремле из рук президента РФ орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени, на церемонии награждения прочитал недавно найденное стихотворение своего отца, известного поэта Сергея Михалкова.

Никита Сергеевич сравнил себя с известным журналистом Леонидом Парфеновым, который в ноябре, получив телепремию имени Владислава Листьева, произнес речь с критикой "огосударствления" федерального телевидения.

"Господа коллеги, получаю эту награду и дрожащими руками, как Парфенов, выну бумажку и прочту одну вещь", - сказал Михалков, выйдя к трибуне, где и продекламировал стихи.

"И все же я поэт. Ругайте, не ругайте, несите всякий бред, читайте, не читайте, завидуйте успехам, орденам, что почему-то не достались вам... Я, к вашему большому сожалению, не собираюсь с вами воевать. На ваши сплетни, ваши заявления, на вас самих мне просто наплевать.... Когда умру, и мертвый буду жить, и вам назло Отечеству служить", - прочитал Никита, который сам нередко становился объектом критики.

Стихотворение, по его словам, было найдено при разборе архива скончавшегося в прошлом году Сергея Михалкова, автора множества детских стихов и гимна СССР.

"Эти стихи написал 30-летний молодой поэт. Сегодня мои дочери и сыновья старше, чем тот молодой поэт. А я гожусь ему сам в отцы, но я у него учусь, чего и всем нам желаю, особенно моим коллегам, которые занимаются творчеством в кинематографе, литературе и искусстве", - подчеркнул режиссер.

коментарии (27)
осталось 1000 символов