Последний сезон "Агента национальной безопасности" на ICTV

20 ноября, 2008 12:20 / ШоуBiz
Последний сезон "Агента национальной безопасности" на ICTV

Последний сезон "Агента национальной безопасности" на ICTV

В понедельник, 24 ноября в эфире телеканала стартует последний сезон хитового сериала. Леха Николаев, в исполнении популярного актера Михаила Пореченкова, снова докажет, что агент – это не работа, а состояние души.
 
Он всегда выходит из боя победителем, и неразрешимых загадок для него не существует. Резко сменив амплуа, бывший студент театрального вуза Алексей Николаев нашел удачное применение своим актерским способностям, поступив на службу в милицию. Теперь свои таланты Леха воплощает не на театральных подмостках, а в службе. Он с легкостью внедряется в бандитские группировки, превращается в бомжа, становится "знатным" искусствоведом... И всегда, в любой ситуации, этот Дон Жуан раскрывает невероятные преступления и выходит на след неуловимых преступников. В поединках с бандитами ему помогают напарники и друзья Краснов, Тихомиров и начальник Тарасов. Всегда рядом с Лехой и верная подруга, и помощница Шура...
 
Именно роль бесшабашного русского Джеймса Бонда принесла популярность начинающему актеру Михаилу Пореченкову. Теперь он – известнейший артист, режиссер,  первый секретарь союза кинематографистов России, конечно же, любимец женщин. Как ни странно, именно женщины когда-то «подарили» ему роль Лехи Николаева. После многочисленных проб режиссер и продюсеры отобрали четырех кандидатов, в равной степени им симпатичных. Чтобы не обидеть никого из актеров, мужчины пустились на маленькую хитрость: собрали "представительное жюри" из женщин, работающих в съемочной группе. И те практически единогласно выбрали Пореченкова.
 
Актеру сразу пришлась по душе роль сильного мужчины. Мало того, что Михаил до того, как стать актером, учился в Таллинском военно-строительном училище. Его еще и выгнали от туда за 10 дней до выпуска из-за…драк. Так что привыкать махать кулаками не пришлось.
 
- Дисциплину нарушал страшно, - вспоминает Михаил. - Дрались по поводу и без. Если моряки и "сапоги" схлестнутся - это часа на два побоище. Постоянно влезал в такие потасовки, что сейчас подумаешь - и страшно становится..."
 
Несмотря на создавшийся образ героического бабника, агент национальной безопасности в реальности настоящий трудоголик, считающий высшей ценностью жизни свою семью.
 
- Ну конечно, мой герой похож на меня, я же его через себя пропускал. Но все-таки он другой, работает в другой структуре. Более цепкий, более серьезный, несмотря на все его выходки. У него характер совсем другой. Я мог бы быть таким, как он, но только в молодости. Он хваткий, неугомонный, ему надо дойти до конца. Лезет все время куда-то. В нем кипит жажда деятельности, справедливости. И этот червь его все время грызет. Вот такой он, Леха Николаев.

коментарии (27)
осталось 1000 символов