Мэр Харькова станет ведущим на "Интере"

20 ноября, 2008 12:40 / ШоуBiz
Мэр Харькова станет ведущим на "Интере"

Мэр Харькова станет ведущим на "Интере"

Завтра, 21 ноября в прямом эфире программы “Свобода на Интере” соберутся мэры больших городов Украины, чтобы обсудить проблемы местного самоуправления. Модератором дискуссии будет харьковский городской председатель Михаил Добкин.

Основные вопросы выпуска:

1. На кого работают украинские мэры? На свои партии или на город?  Существующая избирательная система в Украине делает невозможным приход на должность городского головы людей, которые не являются представителями ни одной политической партии. Но главная функция мэров – это решение хозяйственных вопросов. Разрушает ли политизирование местное самоуправление?
 
2. Коммунальные услуги. Кому доверить наши дома? Государству или частному бизнесу?  "Коммунальные услуги должны предоставляться частным сектором, а не государством", - считает мэр Харькова  Михаил Добкин. Соотношение “тарифы - качество услуг” у нас давно искажено: при постоянном повышении тарифов на коммунальные услуги их качество остается неизменно низким. Передача коммунальных хозяйств в управление частным структурам – не в собственность, а в долгосрочную аренду – поможет, по мнению политика, вывести их на новый уровень качества.

3. Выдержит ли коммунальная система  нынешний кризис? В ходе программы мэры намереваются также обсудить повышение тарифов на коммунальные услуги и проблемы, связанные с отапливаемым сезоном.     

коментарии (27)
осталось 1000 символов