К Gorillaz присоединился Евангелист ФОТО

14 января, 2011 04:30 / ШоуBiz
К Gorillaz присоединился Евангелист ФОТО

К Gorillaz присоединился Евангелист ФОТО

Известная британская группа расширила свой состав. К Gorillaz присоединился новый нарисованный участник, получивший имя Евангелист. Музыканты виртуальной команды Дэймона Албарна представили Евангелиста своим поклонникам, разместив на своем официальном сайте его изображение и описание характера персонажа.

Согласно задумке коллектива, по характеру новый участник является противоположностью мрачному Бугимену, появлявшемуся в различных проектах Gorillaz. В частности, Бугимена можно увидеть в клипе на композицию "Stylo".

Изображение Евангелиста было выбрано в рамках конкурса, объявленного Gorillaz в конце 2010 года. В конкурсе приняли участие более пяти тысяч человек - поклонников творчества группы. Победителя выбирали путем онлайн-голосования (всего проголосовали около 175 тысяч человек) в пяти турах. Автором выбранного лучшим эскиза стала (или стал) jirouta. Затем присланный вариант изображения был обработан художником Джейми Хьюлеттом.

После внесенных графических изменений Евангелист стал полноправным участником творческого коллектива группы. Как и другие члены Gorillaz, он выглядит весьма странно: силуэт его фигуры напоминает женский, однако точно сказать, какого он пола, - невозможно. Вместо головы у Евангелиста - круглый аквариум, а его кожа покрыта красной сеткой, напоминающей выступающие вены или порезы. На ногах у нового персонажа - ботинки, из которых вытекает вода.

Как скоро Gorillaz приступят к работе вместе с Евангелистом и будет ли он участвовать в записи новых композиций группы, не уточняется. Последний релиз коллектива датирован 25 декабря 2010 года, когда группа выпустила бесплатный рождественский альбом.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="244624" ServerSize="330x220" Description="Евангелист - новый участник группы " Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов