На Игоря Бочкина напали тунисские повстанцы

17 января, 2011 07:00 / ШоуBiz
На Игоря Бочкина напали тунисские повстанцы

На Игоря Бочкина напали тунисские повстанцы

На днях известный российский актер вместе со съемочной группой вернулся из охваченного беспорядками Туниса.

Киношники компании "Три икс Медиа групп" попали практически в самый эпицентр конфликта. В городе Сус еще осталось пятеро членов съемочной команды, в том числе режиссер и директор, которые, как и положено капитанам, решили покинуть тонущий корабль последними.

Российская киногруппа снимала в Тунисе художественный фильм "Репортаж судьбы" с участием Игоря Бочкина.

"Страна на грани гражданской войны, - ужасается актер. – Поджигают склады, нашу съемочную площадку закидали камнями. Хорошо, что на машине продюсера, где мы находились, были бронированные стекла. Человек 20 бросали в нас камни".

По словам сотрудника киногруппы, "самое страшное, что это были не взрослые мужики, с которыми можно найти общий язык, а подростки 15-18 лет, которые почувствовали вседозволенность".

Остальные же члены съемочной группы не вернулись, потому что в самолете не хватило места. Причем рейс был не эвакуационный, а просто компания "Трансаэро" забирала своих. А остальные россияне, в том числе и члены съемочной группы, были вынуждены покупать билеты на свободные места.

"Билеты по 200 евро стоили, - делятся сотрудники кинокомпании. - Хорошо, хоть деньги у нас были. Скидывались, кто сколько может, чтобы билеты купить! А если б денег не было? Нас ведь по пути со съемочной площадки ограбили, часть реквизита забрали..."

Каким образом застрявшие в чужой стране киношники будут добираться домой, пока не знают ни их коллеги, ни они сами. Регулярные рейсы в Тунис вроде отменены.

"Нам обязательно надо их вытащить, потому что мы звонили им и там уже стреляют, - с трудом сдерживает слезы сотрудница "Три Икс Медиа Групп" Ольга Васильева. - Самое опасное - это дорога из отеля в Сусе в аэропорт".

 По ее словам, вместе с режиссером и директором в Тунисе остались каскадеры - уж этим-то к всевозможным опасностям не привыкать.

коментарии (27)
осталось 1000 символов