Основатель Facebook экономит на жилище

18 января, 2011 11:00 / ШоуBiz
Основатель Facebook экономит на жилище

Основатель Facebook экономит на жилище

Пока в Штатах все отгуливали рождественские каникулы, самый молодой миллиардер планеты Марк Цукерберг решал квартирный вопрос. Основатель социальной сети  Facebook переехал из своего дома в городке Пало-Альто в особняк по соседству.

Теперь Марк живет в таком же простом городском доме, только немного побольше (его площадь 350 кв.м.): вместо 4 спален у него их теперь пять. Но самое интересное то, что в дом с 5 спальными и 4 ванными комнатами, расположенный всего в 7 кварталах от прежнего, Цукерберг въехал не как хозяин, а на правах… арендатора. Новое жилище экономный миллиардер не купил, а так же, как старое, снимает.

Хотя у странного с обывательской точки зрения поведения 26-летнего миллиардера может иметься свое  объяснение. Марк Цукерберг славится работоспособностью и проводит на работе по 16 часов в день. Не исключено, что ему все равно, где жить, потому что дома он только спит.

Тем не менее, у нового дома основателя Facebook имеется своя подъездная дорога и баскетбольное кольцо. Он оборудован несколькими камерами видеонаблюдения, а на крыше имеются три спутниковые антенны.

Под стать простенькому дому и автопарк Цукерберга. Ездит Марк не на "роллс-ройсе" и не на "бентли", а на обычном "лексусе акура" и хэтчбеке серебряного цвета.

Стоит отметить, что фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть", повествующий о создании Facebook и Марке Цукерберге, завоевал наибольшее количество киностатуэток "Золотой Глобус".

ФОТО победителей церемонии "Золотой Глобус"

коментарии (27)
осталось 1000 символов