Николаю Фоменко нашли замену

18 января, 2011 15:00 / ШоуBiz
Николаю Фоменко нашли замену

Николаю Фоменко нашли замену

Московские театральные критики жадно потирают ладони в предвкушении новой грандиозной премьеры. Театр им. Пушкина после почти годового перерыва вновь возрождает на своей сцене знаменитый кассовый спектакль Романа Козака "Саранча", но уже с другим актером в главной роли. Вакантное место героя Николая Фоменко, который со скандалом ушел из театра после смерти обожаемого им художественного руководителя, на сцене займет известный телеведущий Игорь Верник.

"Я не знал о том, что Игорь теперь будет играть мою роль, потому как не слежу за жизнью этого театра. Но я уверен на сто процентов, что эта роль ему удастся не хуже, чем мне. Он молодец и талантливый актер!" - поделился Фоменко.

Скандал вокруг спектакля разразился в марте прошлого года, когда после тяжелой болезни скончался главный руководитель и режиссер театра Роман Козак, а Николай отказался сотрудничать с новым руководством театра.

Спектакль "Саранча" после ухода Фоменко из труппы Пушкинского театра был исключен из репертуара, потому что долго не могли найти актера на его роль.

Когда-то его сценарий был написан Романом Козаком специально для Николая Фоменко, так как, по его мнению, никто из действующих актеров театра не смог бы сыграть роль известного телеведущего на сцене так удачно и правдоподобно.

"Верник же тоже телеведущий, поэтому ему, как и Николаю, будет легко освоить роль, тем более "Саранча" уже очень популярна среди театральных зрителей", - говорит служительница театра.

коментарии (27)
осталось 1000 символов