Дэвида Бекхэма распяли на кресте

20 января, 2011 06:00 / ШоуBiz
Дэвида Бекхэма распяли на кресте

Дэвида Бекхэма распяли на кресте

Известный британский художник Джонни Коттер изобразил звезду футбола  распятым на кресте и поместил шедевр в своей галерее. Скандальное полотно с Дэвидом Бекхэмом привлекло внимание полиции. На картину под названием "Не слушайте их, слушайте меня" поступила некая жалоба.

Пообщавшись с полицейскими, художник снял картину, однако намерен выяснить, какой именно закон он нарушил, выставив ее. "Эта картина не направлена против христианства. Ее цель в том, чтобы поставить вопрос - кому мы поклоняемся в XXI веке?" - заявил живописец. Уточняется, что жалоба на картину поступила в связи с ее "оскорбительным" характером.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="245021" ServerSize="240x320" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

По словам Коттера, картину он выставил еще в ноябре 2010 года. Более того, он утверждает, что с ним связывался британский певец Бой Джордж, который хотел приобрести работу. "Конечно, были жалобы, но людей, которые восхищались этой картиной, было гораздо больше", - заметил Джонни.

Стоит отметить, что к теме распятия довольно часто обращаются не только художники, но и музыканты. К примеру, в 2000 году российский художник Олег Мавроматти устроил перформанс "Не верь глазам", в ходе которого его распяли на кресте. Правда, впоследствии против него возбудили уголовное дело. Кроме того, распятие - один из постоянных элементов концертных выступлений поп-королевы Мадонны: певица появляется на кресте во время исполнения песни "Live to Tell".

коментарии (27)
осталось 1000 символов