Светикова и Кодун решили пожениться

21 ноября, 2008 12:40 / ШоуBiz
Светикова и Кодун решили пожениться

Светикова и Кодун решили пожениться

Популярная певица Светлана Светикова выходит замуж за не менее популярного певца Дмитрия Колдуна. Церемония бракосочетания состоится 27, а потом еще на бис 28, 29 и 30 ноября, в концертном зале "Мир". Именно там пройдет премьера новой версии нетленной рок-оперы Алексея Рыбникова "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты", грозящей затмить своей трагедийностью все творения Шекспира вместе взятые.

Героине Светы – Тересе досталась печальная участь – не успев насладиться счастливой семейной жизнью с любимым супругом Хоакином (Колдун), она погибнет в муках от рук злодеев. Светикова, первый раз ознакомившись с текстом, испугалась, что не сможет такое спеть, но желание сыграть в легендарной рок-опере оказалось сильнее страха.

"Это спектакль, который пока готовится. Еще нет стопроцентных переживаний, которые будут, когда появится зритель. Пока мы бережем друг друга, не теребим сердце, потому что, если послушать весь материал полностью и знать сюжет рок-оперы, можно просто сойти с ума, - эмоционально поведала Дням.Ру певица. - Это страшно – будучи беременной, быть изнасилованной и потом еще умереть. Чудовищно! Последняя моя сцена происходит в абсолютной истерике. Я боюсь, что буду плакать, ведь, когда я плачу, у меня не просто слезки капают, а я бьюсь в истерике – только так. И Колдун-Хоакин будет держать меня на руках, и я очень за него переживаю, потому что меня будет трясти в этот момент".

Светикова призналась, что любит роли, соответствующие ее огненному темпераменту. "Мне нравится кабаре. Я люблю кипиш на сцене, что-то гиперэмоциональное, темпераментное, яркое. Настоящий актер должен не играть эмоции, а переживать их, - убеждена артистка. - Огромное наслаждение – плакать, переживать, страдать… Я понимаю, что это мазохизм, но мне нравится быть другой. И для этого необязательно иметь высшее образование. Я не профессиональная актриса, но это только потому, что я трижды поступала в институты и меня отчисляли, потому что мне было скучно, я зевала на уроках, и у меня не было времени их посещать. Мечтаю поступить на режиссуру".


Своим сценическим мужем Светлана довольна. "Колдун – потрясающий вокалист! Я не знаю, сможет ли он сыграть, но поет он фантастически. Он певец от Бога. Ему тяжеловато пока в передаче эмоций. Но все артисты ему помогают, - в первую очередь я, потому что он мне должен доверять. У нас очень много сцен, где мы вместе. И это любовь, а он еще долго стеснялся, - рассмеялась темпераментная красавица. – Хотя сейчас он уже не стесняется, конечно. Я очень за него рада, что эта рок-опера появилась в его жизни".

Колдун тоже рад своему участию в проекте, несмотря на то, что долго терзался сомнениями – быть или не быть ему Хоакином, ведь Дмитрий - певец и актерского образования не имеет.

"Я сейчас очень переживаю, потому что петь и записывать вокальные партии в студии – это одно, а выступать на сцене – совершенно другое, - посетовал артист. - Это большая ответственность для меня. Я уверен, что все получится, безусловно. Потому что если бы я не был уверен, то не стал бы рисковать".

Для гиперспокойного по натуре Колдуна сценическое воплощение его многострадального героя стало настоящим откровением. "Это произведение очень эмоциональное. Несмотря на то, что я человек сам по себе довольно закрытый, во время исполнения некоторых партий на сцене у меня возникают очень сильные эмоции. Мне становится грустно, и я действительно чувствую, что возлюбленная умирает", - с печалью в голосе поведал Дмитрий.

В "Звезде и Смерти Хоакина Мурьеты" артист нашел все, что так долго искал. "Меня привлекло экспрессивное звучание, присущее именно рок-музыке,- это то, что вызвало во мне желание участвовать в этом проекте. Я очень рад, что оказался здесь и безумно благодарен Алексею Львовичу Рыбникову. Эта музыка достойная, гениальная. Я никогда не хотел заниматься поп-музыкой, но вот пришлось. А сейчас я делаю первые шаги к достижению своей мечты с детства – заниматься тем, чем я хочу, - с горящими глазами признался Дмитрий. - Рок-музыка – честная, она не допускает исполнения под фонограмму. Для меня самое главное – быть честным. Если начинается ложь, заканчивается творчество. Для меня "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты" - абсолютно не коммерческий проект, это большой интерес и желание показать себя с новой стороны и начать свой путь в качестве рок-исполнителя, стремление к внутренней гармонии".

И Светлана, и Дмитрий полны решимости донести до зрителей высокую идею рок-оперы и сыграть свои роли на пределе возможностей. Накал страстей на сцене завершит извержение вулкана. Будет ли это Последний день Помпеи или просто пшик, зависит от решения противопожарной службы.

коментарии (27)
осталось 1000 символов