Больного Караченцова будут лечить дельфины

24 января, 2011 15:00 / ШоуBiz
Больного Караченцова будут лечить дельфины

Больного Караченцова будут лечить дельфины

28 февраля исполнится шесть лет со дня аварии, круто изменившей жизнь известного российского актера. На протяжении всего этого времени за здоровье Николая Петровича мужественно борется его супруга Людмила Поргина. Женщина показала его десяткам специалистов, что принесло определенные плоды. Останавливаться на достигнутом супруга Караченцова не собирается. В марте Людмила  везет артиста в Израиль, где его здоровьем займутся тамошние светила неврологии.

Начало весны Поргина выбрала для оздоровительной поездки не случайно. Именно во время медленной смены холодного времени года более теплым у Караченцова нарушается сон и случаются приступы эпилепсии. А мягкий израильский климат поможет избежать таких неприятностей. К тому же в этой стране работают одни из лучших в мире врачей, специализирующихся на помощи больным, перенесшим операцию на головном мозге.

Людмила Андреевна пожаловалась друзьям, что реабилитация на Святой земле может влететь ей в копеечку, ведь если жить в самом неврологическом центре, то сутки пребывания там обойдутся в $1000. Впрочем, можно немного сэкономить, если остановиться в гостинице и каждый день приходить на процедуры.

Большие надежды Поргина возлагает на дельфинотерапию. Это очень модная и, как уверяют знающие люди, эффективная методика. Ученые доказали, что плавание в бассейне с морской водой в компании с этими умными и добрыми животными положительно влияет на больных с диагнозами, схожими с тем, что поставили Караченцову. Главное здесь - ультразвук, который издают дельфины. Он способен производить массаж на клеточном уровне.

коментарии (27)
осталось 1000 символов