"Больше, чем секс" : как Эштон Катчер уложил в постель Натали Портман

10 февраля, 2011 12:00 / ШоуBiz
"Больше, чем секс" : как Эштон Катчер уложил в постель Натали Портман

"Больше, чем секс" : как Эштон Катчер уложил в постель Натали Портман

Сегодня в украинских кинотеатрах премьера!

Новая лента известного комедиографа Айвена Райтмана "Больше, чем секс" - история, выдержанная жанре с несколько алкогольным названием ромком: РОМантическая КОМедия как она есть. Хорошо сыгранная и хорошо сервированная - хоть и не пьянит, но уж точно освежает.

Эмма Круцман и Адам Франклин - друзья с самого детства - сейчас переживают не лучшие свои времена: девушка Адама ушла от него к его отцу, а Эмма убеждена, что просто не создана для всех этих "штучек", связанных с отношениями. Но это не мешает им однажды оказаться в одной постели. И даже если романтические отношения - это табу, почему бы просто не заниматься сексом? Кажется, это выход. Никаких совместных завтраков, никаких сантиментов и душещипательных признаний - только секс, подкрепленный их хорошей дружбой. Да только чувства Адама оказываются сильнее здравого смысла. Или же именно здравый смысл подсказывает ему добиваться не только тела, но и сердца Эммы?.. 

Говороя о своем новом фильме, режиссер Айвен Райтман проводит параллели со знаменитой лентой 1989 года "Когда Гарри встретил Салли". Правда, тогда, больше 30 лет назад, главным вопрос звучал так: "может ли между мужчиной и женщиной быть дружба без секса?" Но сегодня "Больше, чем секс" задается противоположным вопросом: возможны ли сексуальные отношения без какой-либо эмоциональной составляющей? На него-то и предстоит ответить и зрителям, и героям в исполнении Натали Портман (чья роль оказалась дебютом в жанре комедии) и Эштона Катчера. 

С одной стороны, перед нами банальная романтическая комедия, с другой - грамотная сценарная работа и настоящие, полноцветные, фактурные персонажи. В громадном количестве романтических комедий мы видим одни и те же клише: она ищет любовь, а он, напротив, бежит от настоящего чувства. Но создатели "Больше, чем секс" просто-напросто поменяли местами полюсы главных героев и самого развития сюжеты - и бинго! Сценарист Элизабет Меривезер признается: "Мне понравилась идея истории, которая начинается с поцелуя, вместо того, чтобы им заканчиваться. Так часто случается в жизни, и я, как большая поклонница романтических комедий, захотела написать сценарий такого современного и непредвзятого фильма." Действительно, перед нами жизненный и забавный фильм, и это его абсолютное достоинство.

Макс Раздобудько, специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов