Богдана Ступку прооперировали за границей

9 февраля, 2011 08:47 / ШоуBiz
Богдана Ступку прооперировали за границей

Богдана Ступку прооперировали за границей

Народному артисту для лечения за границей вне очереди перечислили 550 тысяч гривен. Эту информацию подтвердил  руководитель пресс-службы Кабмина Дмитрий Андреев.

Болезнь Ступки держится в строжайшем секрете, не знают о ней и его коллеги.

"Не знаю точно, что случилось с Богданом Сильвестровичем, знаю лишь то, что его прооперировали в Германии. Какая именно операция – не знаю!" – коротко отрезала актриса Ольга Сумская.

Практически такой же информацией владеет ее бывший супруг Евгений Паперный:

"Я знаю, что Богдана Сильвестровича прокапали и через неделю уже выпишут! А что может быть с человеком в возрасте 69 лет? К такому возрасту образовывается целый букет! К тому же он министр культуры, возглавляет национальный театр, народный артист. На нем всегда было столько обязанностей! Но Богдан Сильвестрович никогда не жаловался на здоровье. Он очень бодрый и энергичный парень!"

Местонахождение актера подтвердил его близкий друг, писатель Драч Иван Федорович: "Лично с Богданом Сильвестровичем я не созванивался, но заходил в театр узнавать. Мне сказали, что его уже перевели из реанимации и скоро выпишут. Он находится в Германии, в Мюнхене".

Стоит отметить, что на здоровье артист жаловался редко, а срочных госпитализаций за все его 69 лет была всего одна. По крайней мере та, о которой трубила вся пресса. В августе 2010 года на съемках фильма "Однажды в Ростове" в Мариуполе с Богданом Сильвестровичем случился сердечный приступ, и он потерял сознание прямо на съемочной площадке.

Кстати, за несколько дней до операции актер вдруг резко объявил, что больше не является президентом Киевского международного кинофестиваля (КМКФ). Одной из причин своего ухода Ступка назвал новый международный проект, организованный им самим.

коментарии (27)
осталось 1000 символов