Участниками четвертого сезона "Битвы экстрасенсов" станут дети

24 ноября, 2008 09:40 / ШоуBiz
Участниками четвертого сезона "Битвы экстрасенсов" станут дети

Участниками четвертого сезона "Битвы экстрасенсов" станут дети

Телеканал СТБ начал подготовку к новому, четвертому сезону программы "Битва экстрасенсов". Она будет отличаться от предыдущих юным возрастом участников - до 18 лет. 1 декабря уже начнутся кастинги в Киеве и регионах.

Идея новой концепции принадлежит шеф-редактору департамента собственного производства СТБ Алексею Удовицкому и руководителю проекта "Битва экстрасенсов" Анастасии Колендо.
Ограничение по возрасту поставлено не только сверху, но и снизу - считается, что до 13 лет человек еще не способен дать адекватную оценку явлениям и понятиям взрослого мира. 
В новом сезоне изменения коснутся и испытаний для участников. Среди них не будет заданий, связанных с преступлениями, которые уже стали традиционными для предыдущих сезонов.
Также, скорее всего, поменяются правила выбывания их проекта. По правилам "Битвы экстрасенсов" каждый эфир программу покидает один участник. Алексей Удовицкий говорит: "То, что просто расстроит взрослого, может стать серьезной психологической травмой для детской психики. Особенно для первого исключенного. Поэтому сейчас мы думаем, как решить эту проблему".
Учитывая несовершеннолетие будущих участников "Битвы", на кастингах и во время съемок их будут сопровождать родители. Алексей Удовицкий: "Мы понимаем, что нам прибавится работы, но таковы условия, законодательство да и, вполне естественно, что родители должны быть рядом в такой нестандартной ситуации, как телевизионные съемки".
Напомним, в первой "Битве эксрасенсов", которая выходила в эфир СТБ осенью 2007 года, принимал участие 15-летний Дима из Херсона. Кстати, продюсеры проекта говорят, что будут рад видеть Диму среди участников нового сезона.

коментарии (27)
осталось 1000 символов