«V» - значит Вендетта» - впервые на ТВ

15 сентября, 2008 10:20 / ШоуBiz
«V» - значит Вендетта» - впервые на ТВ

«V» - значит Вендетта» - впервые на ТВ

Действие фильма разворачивается в тоталитарной Британии на фоне футуристических ландшафтов, а рассказ повествует о девушке из рабочего класса по имени Иви, которую спасает от смертельной опасности таинственный незнакомец в маске, известный как «V».
 
 
Картина снята по мотивам одноименного графического романа, созданного Аланом Муром и Дейвидом Ллойдом. Роман был опубликован в 26 номерах литературного сборника «Воин», прежде чем журнал прекратил свое существование. И только через пять лет читатели смогли узнать, чем завершилась история загадочного мстителя.
 
Сценарий картины был написан братьями Вачовски в середине 1990-х годов до того, как они начали работать над трилогией «Матрица».
 
«Фильм «V» - значит Вендетта» – весьма многогранен, – говорит его продюсер Джоэл Сильвер, чья карьера включает плодотворную работу над легендарной трилогией «Матрица» и такими экшнами, как «Смертельное оружие», «Крепкий орешек», «Хищник». – Фильм можно рассматривать просто как динамичную экшн-картину. Или же зрители могут погрузиться более глубоко в идеи, касающиеся ответственности каждого за власть, которой он наделяет свое правительство, понять, какие методы необходимы и допустимы для уничтожения тирании. Лента поднимает множество животрепещущих вопросов, но не дает на них однозначных ответов».
 

коментарии (27)
осталось 1000 символов