Columbia Pictures готовит фильм о черном дворецком Белого дома

24 ноября, 2008 16:00 / ШоуBiz
Columbia Pictures готовит фильм о черном дворецком Белого дома

Columbia Pictures готовит фильм о черном дворецком Белого дома

Спустя три дня после того, как Барак Обама был избран новым президентом США, газета Washington Post опубликовала статью о жизни Аллена, написанную неким Уиллом Хэйгудом. Кинокомпания Columbia сразу же приобрела права на съемку кинобиографии.

Юджин Аллен впервые появился в резиденции глав Америки в 1952 году - в те года в его родном штате Вирджиния чернокожим запрещалось даже пользоваться общественными туалетами.

Поначалу Аллен работал в Белом Доме буфетчиком, и на его глазах творилась история антирасистского движения: от судебного процесса Брауна против министерства образования и демонстрации 1963 года в Вашингтоне до покушения на Мартина Лютера Кинга и убийства Президента Джона Ф. Кеннеди.

На веку Аллена сменилось восемь администраций. Труман звал его Джин. Форд любил играть с ним в гольф. Аллен покинул свой пост в 1986 году, когда пост президента занимал Рональд Рейган.

Кстати, Юджин и его супруга, с которой они вместе прожили 65 лет, бывало, задавались вопросом: «А может ли во главе страны встать темнокожий президент?».

Автор статьи - Уилл Хэйгуд - поможет авторам фильма исследовать жизнь Аллена, он будет работать с семьей бывшего дворецкого, чтобы узнать как можно больше деталей. Продюсером картины станет Лора Зискин.

"Фильм станет портретом выдающегося афроамериканца, который видел, как менялся мир", - считает Лора. - "Мы постараемся показать всю сущность этого человека, а также историю его любви к жене".

коментарии (27)
осталось 1000 символов