Сергей Шнуров осквернил афишу

22 февраля, 2011 16:00 / ШоуBiz
Сергей Шнуров осквернил афишу

Сергей Шнуров осквернил афишу

Лидеру "Ленинграда" не разрешили разместить на стене главной музыкальной обители Тюмени афишу. О своем выступлении в академическом заведении Сергей Шнуров решил рассказать в традиционной скандальной манере, но организаторы не оценили пошлого юмора певца.

Сотрудники филармонии и представить не могли, чем для них закончится желание поэкспериментировать, разбавив стандартную классическую музыку рокерскими мотивами вокалиста "Ленинграда" в компании с авангардной группой "Терем-Квартет".

Стороны сошлись на безобидной концертной программе под названием "25-й кадр – кино для музыки" с мелодиями из популярных фильмов. Всю раскрутку концерта взяла на себя филармония. От Шнура нужна была сущая мелочь – макет афиши. И вскоре организаторы его получили.

"Макет нас, мягко говоря, шокировал! – разводит руками пресс-секретарь филармонии Елена Афанасьева. – Как правило, мы размещаем на фасаде растяжки будущих концертов. Но чтобы на здании с многолетней историей висело матерное слово?!"

По большому счету, мата на афише нет. Просто хитрец Шнуров написал название программы римскими цифрами. В результате оно заиграло совершенно новыми оттенками: "XXV-й кадр". С дальнего расстояния сходство с крепким словцом поражает и шокирует.

"Мы хотели изменить шрифт, но, как выяснилось, по договору не имеем на это права, – продолжает Афанасьева. – В результате расклеили афиши только по заборам, где и, собственно,  место этому слову".

коментарии (27)
осталось 1000 символов