Король договорился до "Оскара"!

28 февраля, 2011 06:59 / ШоуBiz
Король договорился до "Оскара"!

Король договорился до "Оскара"!

Вчера, 27 февраля, прошла 83-я церемония вручения наград Американской Киноакадемии.

Второй год в истории вручения главной премии в мире кино на звание "Лучший фильм" претендовали десять, а не пять картин. Как и предсказывалось, основная борьба развернулась между двумя – фильмами "Король говорит!" Тома Хупера и "Социальная сеть" Дэвида Финчера. Первый – историческая драма о том, как безвестный австралийский логопед жесткой рукой наставил на путь истинный неуверенного и закомплексованного английского короля (больше о фильме читайте ЗДЕСЬ). Второй – остросовременный по форме отчет о зарождении популярной соцсети Facebook.

В итоге, "Оскар" за лучший фильм года присужден картине "Король говорит!", а Том Хупер стал "Лучшим режиссером". Историческая лента также подарила заветную статуэтку исполнителю главной роли Колину Ферту в номинации "Лучший актер" и сценаристу Дэвиду Сайдлеру ("Лучший оригинальный сценарий").

"Социальной сети" же достались награды за лучший адаптированный Аароном Соркиным сценарий по книге Бена Мездрича и за лучшую редакторскую работу в исполнении Кирка Бакстера.

Лучшей актрисой предсказуемо стала Натали Портман за роль в фильме "Черный лебедь".

Лучшими актерами второго плана признали Кристиана Бэйла и Мелиссу Лио (оба сыграли в "Бойце").

Кому достались остальные статуэтки – смотрите в галерее на сайте TV.UA (следите за обновлениями).

Кстати, вчера вечером прошла не менее важная церемония в мире телевидения: смотрите, какие российские и украинские знаменитости получили статуэтки "ТЕЛЕзвезда"!

коментарии (27)
осталось 1000 символов