"Серебро" на "Детском Евровидении-2008" взяла украинка

25 ноября, 2008 08:40 / ШоуBiz
"Серебро" на "Детском Евровидении-2008" взяла украинка

"Серебро" на "Детском Евровидении-2008" взяла украинка

Юная Виктория Петрик заняла второе место на конкурсе детской песни, который проходил в кипрском городе Лимасол. (Смотреть видеозапись выступления)

Победителями "Детского Евровидения-2008" стал коллектив "Бзикеби" ("Осы") из Грузии. А "бронзу" присудили Эгле Юргаитите из Литвы.

финал конкурса прошел в это воскресение, но из-за памяти "Голодомора" Первый Национальный не транслировал прямой эфир, а перенес показ шестого по счету детского конкурса на вчера. В качестве специального гостя на "Детского евровидение-2008" был приглашен победитель "взрослого" конкурса Дима Билан, который исполнил песню "Believe Me".

В конкурсе также принимали участие юные артисты из России, Румынии, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Бельгии, Болгарии, Сербии, Мальты, Нидерландов, Литвы, Македонии и Кипра.

По правилам детского "Евровидения", его участники не должны быть младше 8 и старше 15 лет. Текст песни должен быть написан и исполнен на национальном языке конкурсанта. Исполняться могут только композиции с текстом и музыкой, которые никогда не выпускались, не издавались и публично не исполнялись в коммерческих целях.

Как и на "взрослом" "Евровидении", победителя конкурса определяют зрители в ходе прямого эфира, а также с этого года компетентное жюри. При этом зрители не могут подавать голос за представителя своей страны.

В будущем году детское "Евровидение" пройдет в Украине.

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов