Обзор смартфона Samsung Wave 525 La’Fleur

2 марта, 2011 12:00 / ШоуBiz
Обзор смартфона Samsung Wave 525 La’Fleur

Обзор смартфона Samsung Wave 525 La’Fleur

Умный сюрприз

 Весна - чудесное время для обновления. Мы, вместе с природой, меняем свой укутано-зимний имидж на веселый раскрепощено-весенний. Меняется все! Так почему бы не обновить и свой мобильный, который практически составная часть нашего индивидуального стиля? Тем более, повод хороший есть: впервые в серии эксклюзивных женских мобилок La’Fleur в ней появились смартфоны!

Приятно, что производители перестают считать сегмент женских телефонов исключительно вотчиной "белокурых женщин". Согласитесь, "смартфон" звучит намного приятнее сердцу любой современной дамы, которая ценит свой мобильный не только как просто "телефонную трубку", но и принимает во внимание современность и функциональность модели. А если мобильный еще окажется и модным аксессуаром - можно считать что сердце женщины "растаяло", и она готова сделать себе приятный подарок. Даже если для этого придется делать несколько намеков своему парню или мужу.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="247720" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Дизайн

Wave 525 La’Fleur удивительно гармонично сочетает особенности классического для тачфонов дизайна с привлекательной внешностью. Весь его вид излучает жизнерадостность, он ярок и красив - с таким мобильным женщина точно будет в центре внимания, а девушка сможет "покрасоваться" перед подружками. Удобная в руке тонкая прямоугольная форма с элегантно  закругленными углами, в сочетании с белым цветом и эффектным цветочным узором, делают смартфон удивительно женственным.

Качество и прочность пластикового корпуса не вызывают ни малейших претензий. Компактные размеры и совсем небольшой вес позволяют удобно  удерживать смартфон в изящной женской руке, в том числе во время долгого разговора.

Глянцевый экран смартфона, как и все его собратья, любит запоминать отпечатки пальцев и … ушей. Так что если хотите содержать телефон в идеальном состоянии, его дисплей частенько придется протирать. Это "дань", которую приходится платить за сенсорное управление. 

Под большим экраном поместили три механических, а потому очень удобных и практичных кнопки: вызова, отбоя, меню.

По обеим сторонам корпуса смартфона находятся дополнительные функциональные клавиши: с левой стороны это регулятор громкости, а справой -  кнопки блокировки экрана и активации встроенной камеры. Камера, кстати, всего одна. Поскольку смартфон не поддерживает 3G, то устанавливать вторую лицевую камеру для видеозвонков не имело никакого смысла.

К радости любительниц послушать музыку, у мобильного имеется стандартный 3,5 мм аудио выход для подключения наушников либо проводной гарнитуры.

Интерфейс синхронизации с компьютером вполне типичен для современных аппаратов - это microUSB. Этот же разъем используется для зарядки аккумулятора. 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="247721" ServerSize="160x215" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Впечатления от использования

Смартфон Wave 525 La’Fleur впервые в линейке женских мобилок этой известной серии предлагает такие удивительные возможности как общение в социальных сетях и свободный выход в Интернет по Wi-Fi. В то же время, как и прежде, владелица La’Fleur вольна  индивидуально персонализировать интерфейс и программное обеспечение личного мобильного. Интерфейс TouchWiz 3.0, используемый сейчас в смартфонах Samsung, дает возможность создавать до десятка рабочих столов с индивидуальными ярлыками приложений и виджетами. Например, одну страничку можно "персонализировать" под музыку и радио, вторую - под календарь и события, с третьей  - обеспечить быстрый доступ к Twitter и Facebook и т.д.

Интерфейс смартфона превосходно оптимизирован, что видно по отличному быстродействию устройства. Это вовсе не "задумчивый" спутник, а шустрый  бойкий кавалер - интерфейс и приложения буквально "летают" на экране.

Сам экран радует отзывчивостью на нажатия - не помню, чтобы он хоть раз "ошибся" и не прореагировал на прикосновение пальцев. Кроме того, дисплей радует  приятными цветами и яркой картинкой. Но ровно до тех пор, пока вы не вышли на залитую солнцем улицу. Здесь, как и положено TFT экранам, экран резко теряет яркость и контраст: картинка на экране становится выцветшей, словно древняя фотография. Впрочем, читабельность информации с дисплея все же сохраняется, и в этом несомненный плюс Wave 525 La’Fleur по сравнению со многими смартфонами аналогичного уровня.

Онлайн - коммуникациям посредством интернет в этом смартфоне уделено едва ли не больше внимания, чем голосовой связи. Причем позаботились и об удобстве. Информационная лента специального виджета Social Hub концентрирует все поступающие сообщения, объединяя их в единую информационную ленту, по  которой можно отследить все сообщения электронной почты, мессенджеров и социальных сетей. При этом Social Hub работает в фоновом режиме, практически не влияя на быстродействие смартфона.

Сильная сторона Wave 525 La’Fleur - его музыкальный плеер. Он прост в управлении и удивительно хорош по качеству звучания. Приятная музыка, льющаяся из смартфона, возможно заставит вас совсем забросить свой мр3-плеер. FM-pадио также радует уверенным приемом и хорошим стереозвучанием. Возможности воспроизведения видео у смартфона также есть, но всякие там DVD-рипы из интернета придется предварительно конвертировать для совместимости.

Не стоит думать, что смартфон создан лишь как средство развлечения - Wave 525 La’Fleur предоставляет возможность просмотреть документы MS Office, в нем есть отличный браузер. Кроме того, на смартфон можно установить уйму приложений на свой выбор: специальный виджет приведет прямиком в онлайн-магазин Samsung Apps, на украинской версии которого сейчас имеется более 700 только бесплатных bada-приложений, оптимальных для использования на данной модели.

Естественно, смартфон позволяет запечатлеть интересные моменты или подруг в необычном ракурсе: фотокамера сматфона в 3,2 мегапикселя делает фото, вполне пригодные даже для печати в фотолаборатории. Камере по силам даже снять небольшое видео. Однако и фото, и видео камера способна снимать с приемлемым качеством лишь в условиях хорошей освещенности: вспышки у камеры нет.

В роли мобильного телефона Wave 525 La’Fleur нам очень понравился. Качество голосовой связи отличное. Даже в шумном метро или на переполненной машинами городской улице можно вполне комфортно разговаривать с собеседником. Громкий динамик позволит услышать звонок из сумочки. К тому же, "ощутить" вызов поможет достаточно сильный вибросигнал.

Даже если ежедневно болтать по телефону часами, мобильный уверенно продержится на полностью заряженном аккумуляторе 2-3 дня. Впрочем, если активно использовать мобильный интернет и онлайн-общение, придется подзаряжать смартфон ежедневно.

Итог

Samsung Wave 525 La’Fleur одновременно и красив, и прост и удобен в использовании. С интуитивным управлением легко разберется даже молоденькая девушка, впервые ставшая обладательницей смартфона. Принимая во внимание очень привлекательную стоимость, можно сказать одно: обновляйтесь, девочки!    

 

Технические характеристики

 

Samsung Wave 525 La’Fleur

Тип

смартфон

Форм-фактор

Моноблок с сенсорным экраном

Операционная система

bada

Экран

3,2 дюйма TFT, 240x400, сенсорный

Память

100 МБ внутренней, карты microSD до 16 ГБ

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Bluetooth

v.3.0

GPS

A-GPS

USB

microUSB

Камера, Мп

3,2

Аккумулятор, мАч

1200

Размеры, мм

109,5x55x11,9

Вес, г

100

Примерная цена, грв.

1600

коментарии (27)
осталось 1000 символов