Участника "Дома-2" зарезал лейтенант

3 марта, 2011 07:50 / ШоуBiz
Участника "Дома-2" зарезал лейтенант

Участника "Дома-2" зарезал лейтенант

В Санкт-Петербурге задержан предполагаемый убийца Андрея Кадетова. В преступлении 22-летнего Юрия Жидкова, инспектора отдела надзорной деятельности по Петроградскому району ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, лейтенанта внутренней службы.

Напомним, экс-участник популярного шоу "Дом-2" был убит в Питере более 2 месяцев назад, когда выгуливал собаку во дворе своего дома. История оказалась сложной и запутанной. За месяц до смерти Андрей познакомился с девушкой Александрой. Вместе с друзьями на загородной даче они провели ночь. Спустя два дня Александра написала заявление в милицию об изнасиловании. По словам друга Кадетова, они пытались уладить скандал с помощью денег, но им это не удалось.

Позже Кадетову позвонил сотрудник правоохранительных органов, намеревавшийся получить от Андрея крупную сумму денег за то, чтобы "замять" скандал. Однако сделка не состоялась. Вскоре и сама Александра добровольно забрала свое заявление об изнасиловании.

После разговора с Александрой у оперативников появился подозреваемый в совершении преступления. Им оказался бывший парень девушки – 22-летний сотрудник одного из отделов питерского МЧС по имени Юрий. Александра попросила его поговорить с Кадетовым по-мужски, однако девушка не предполагала, чем закончится дело.

"Юрий изобличен в том, что нанес несколько ударов ножом Кадетову, ставших для того смертельными, - сообщает источник в правоохранительных органах северной столицы. – Сам подозреваемый утверждает, что не собирался никого убивать, а хотел лишь "проучить звезду". Однако вместо разговора между парнями завязалась драка, в которой Андрей был убит".

Сейчас Жидков задержан, ему готовятся предъявить обвинение, предусмотренное по статье 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку). Подозреваемому грозит лишение свободы от 6 до 15 лет. Следствие продолжается.

коментарии (27)
осталось 1000 символов