У Лепса серьезные проблемы со слухом

9 марта, 2011 07:00 / ШоуBiz
У Лепса серьезные проблемы со слухом

У Лепса серьезные проблемы со слухом

Известный певец с оригинальным тембром голоса преподнес замечательный подарок российским поклонницам. Григорий Лепс дал серию аншлаговых концертов в Москве. И если на сцене артист шутил и улыбался, то за кулисами устраивал разносы своим помощникам. Как оказалось, причиной плохого настроения звезды стал его ухудшающийся слух.

"Гриша вел себя агрессивно, - поделился один из технических работников из команды Лепса. - Его и так-то многие побаиваются, а уж под горячую руку и вовсе попадать никто не хочет. В этот раз Лепсу все время казалось, что звук слишком тихий, хотя аппаратуру проверяли и она работала нормально".

Для певцов, выступающих вживую, очень важно слышать свой вокал. Для этого по периметру сцены и в кулисах ставят колонки, называемые на профессиональном сленге мониторами и прострелами. Именно на них по требованию певца и пришлось увеличить громкость до такой степени, что у неподготовленного человека в два счета бы заложило уши.

"Мы были вынуждены пойти на это, - продолжает помощник артиста. - У Лепса в последнее время появились проблемы со слухом. И, конечно, мы все прекрасно понимаем, что оказываем ему медвежью услугу. Певец и раньше на каждом концерте получал на свои барабанные перепонки повышенное давление - чуть ли не под 100 децибел, а теперь и вовсе - 110 - 120. Это все равно что стоять в метре от работающего отбойного молотка. По медицинским показателям такой шум не рекомендуется терпеть больше 10 минут. А Григорий поет почти по три часа и все это время подвергает себя серьезной опасности".

В самом деле, медики уже давно предостерегают: звук громче 90 децибел поражает клетки во внутреннем ухе и медленно, но верно приводит к тугоухости. Может быть, популярному певцу все-таки стоит прислушаться к советам врачей. Ведь пару лет назад он угодил в больницу, после того как перенес на ногах бронхит. Болезнь тогда дала осложнение на связки. Получается, музыкант постоянно рискует самым дорогим, чем щедро наградила его природа, - слухом и голосом.

коментарии (27)
осталось 1000 символов