Елена Ваенга украла песню

10 марта, 2011 09:10 / ШоуBiz
Елена Ваенга украла песню

Елена Ваенга украла песню

Сейчас с каждым днем растет популярность российской артистки, известной своими задушевными композициями. Ваенга и сама гордится своим творчеством. Но как оказалось, не все песни действительно принадлежат Елене.

Романс на стихотворение Марины Цветаевой "В мое окошко дождь стучится" певица исполняет едва ли не на каждом своем концерте. Особенно задушевной поклонникам кажется музыка. Вот только никто до недавнего времени не догадывался, что эту мелодию звезда не вполне законно позаимствовала.

Анна Герасимова, лидер рок-группы "Умка и броневик", о существовании Ваенги не подозревала до марта 2011 года - до тех пор, пока ей на глаза не попалась видеозапись одного из ее концертов. И когда Ваенга затянула до боли знакомые строчки "Я пела про судьбу-злодейку...", Анна признала собственную музыку. Когда рокерша позвонила директору Елены с желанием добиться справедливости, то от нее хотели откупиться одной тысячью рублей. Герасимова запросила 10 тысяч. Однако такую сумму ей платить не собирались.

Начинающийся скандал сумела замять сама Ваенга, позвонившая композитору "своей" песни.

"Она начала извиняться и как-то очень по-человечески объяснять, что вот ходила когда-то купила диск, понравились песни, ничего на них написано не было, стала петь, и вдруг через три года оказывается вот такая история, и ей очень неудобно", - говорит Анна.

Кончилось все в итоге тем, что Герасимова разрешила Ваенге петь свою песню.

коментарии (27)
осталось 1000 символов