Мэла Гибсона вызывают в суд по поводу "Страстей Христовых"

26 ноября, 2008 06:30 / ШоуBiz
Мэла Гибсона вызывают в суд по поводу "Страстей Христовых"

Мэла Гибсона вызывают в суд по поводу "Страстей Христовых"

Известного актера и режиссера хотят допросить в суде в связи с иском сценариста фильма. Тот утверждает, что получил слишком мало денег от работы над фильмом.

Бенедикт Фицджеральд подал иск в отношении Гибсона, который руководил съемками неоднозначного фильма о Христе. Сценарист обвинил режиссера в том, что тот обсчитал его на миллионы долларов потенциального дохода.

Фицджеральд утверждает, что Гибсон его долго обманывал, говоря ему, что работает над проектом с бюджетом около 4-7 миллионов долларов.

Сценарист утверждает, что ему заплатили только 75 тыс. долл. и он был вынужден одолжить 200 тыс. долл у Гибсона, чтобы покрыть расходы. Но известная кинокартина "Страсти Христовы" собрала 600 млн. долл. кассовых сборов по всему миру.

Cудья в верховном суде Лос-Анджелеса Грэгори Аларкон принял решение вызвать актера на слушания и взять с него показания.

По информации издания E! Online, Гибсон не очень рад тому, что его вызывают в суд, поскольку он был не в курсе этого дела, говоря, что всеми финансовыми вопросами занимается его помощник.

Как сообщает сайт, Гибсон слишком занят съемками нового фильма Edge of Darkness, чтобы присутствовать на слушании дела.

В документах цитируют Гибсона: "Производство фильма будет прервано, если я пропущу хотя бы 1 день съемок, чтобы присутствовать на суде в Лос-Анджелесе".

Судья должен принять решение по поводу этого дела сегодня, 26 ноября.

коментарии (27)
осталось 1000 символов