Михалкова вынудили завести блог

21 марта, 2011 12:03 / ШоуBiz
Михалкова вынудили завести блог

Михалкова вынудили завести блог

Именитый режиссер решил рассказать о себе и мире всю правду, а заодно посрамить своих хулителей с помощью видеоблога, где он выступает под именем Никиты-Бесогона.

"Дело в том, что в последнее время появилось более 15 различных блогов и сайтов как бы от моего имени. Когда говорят что-то про меня, я еще это могу вынести, но когда несут глупости, хамство и ахинею от моего имени, этого я допустить не могу, и поэтому я был вынужден открыть этот видеоблог. Именно видео, чтобы меня могли видеть, чтобы я по всем вопросам мог выступить со всеми документальными видеоподтверждениями", - объяснил Никита Сергеевич.

В дневнике, открытом 18 марта, режиссер добавляет, что блог назван в честь его небесного покровителя, святого и воина Никиты-Бесогона, и ведется не только на livejournal.com, но и на Youtube, где называется "Бесогон TV". Там он за двое суток набрал более 60 тысяч просмотров, а в Живом Журнале сходу получил более 2,5 тысяч "друзей".

Михалков, возглавляющий не только Союз кинематографистов, но и Общественный совет при Минобороны РФ, признался, что ему "пришлось обратиться за защитой" от интернет-фальсификаторов, выступавших от его имени, и "мы нашли всех тех, кто создал фальшивку". Он убежден, что против него ведется "разнузданная кампания и травля" - только так режиссер может объяснить искажение его слов о катастрофе в Японии, сказанных во время мастер-класса на прошлой неделе.

По множеству блогов и СМИ разошлись сообщения, где утверждалось, что, по мнению Михалкова, японцы заслужили постигшую их катастрофу. Режиссер в своем блоге привел видеозапись выступления, из которой явствовало, что на самом деле он говорил о прегрешениях всего человечества против морали и природы, о культе насилия в средствах массовой информации, а также о том, что Всевышний время от времени призывает людей одуматься - в частности, посылая им землетрясения.

До сих пор Никита Сергеевич записал три видеообращения. Последнее датировано 20-м марта: режиссер, стоя на фоне Новодевичьего монастыря, куда он отправился по случаю родительской субботы, предупредил читателей, что обстоятельства не позволяют ему оперативно отвечать на все комментарии, однако по мере возможности он обещает реагировать на все вопросы и продолжать разговор с читателями о кино и общественной жизни.

коментарии (27)
осталось 1000 символов