Родственникам Толкуновой не дали поставить памятник артистке

22 марта, 2011 13:00 / ШоуBiz
Родственникам Толкуновой не дали поставить памятник артистке

Родственникам Толкуновой не дали поставить памятник артистке

Прошел год со дня смерти любимой миллионами певицы, но ее память увековечить никак не удается. Валентина Толкунова ушла из жизни 22 марта 2010-го из-за злокачественной опухоли мозга. Родные планировали к годовщине трагической даты поставить на могиле артистки на Троекуровском кладбище красивый памятник. Однако средств на это нет: деньги, собранные на благотворительном концерте памяти Валентины Васильевны в фонд ее имени не поступили.

Брат исполнительницы Сергей Васильевич учредил фонд имени В.В. Толкуновой. Предполагалось, что на пожертвования, средства от благотворительных концертов и т.д. будут выпускаться диски с записями артистки и книги. Установление памятника на могиле Толкуновой - тоже дело затратное. Чтобы собрать необходимую сумму, брат певицы принял предложение провести масштабный концерт памяти сестры с привлечением ведущих российских звезд. В концерте "Спешите делать добрые дела", транслируемом по Первому каналу, приняли участие такие отечественные звезды как Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова, Игорь Крутой, Алсу, Василий Лановой, Людмила Сенчина, Александр Серов, Татьяна Буланова и др. Со сцены звучало много теплых слов о необходимости помогать ближнему, жертвенности и сострадании. Все это хорошо и правильно. Вот только деньги, собранные за мероприятие, в фонд имени Толкуновой так и не поступили.

"Организатор благотворительного концерта Галина Щербина не перечислила нам ни копейки! - возмущается Сергей Васильевич. - Мы собрали таких артистов, исполняли песни Валечки. Второй раз такое мероприятие уже не сделаешь. Поэтому, к сожалению, пока у нас нет денег на тот памятник сестре, который мы задумали. Мы его обязательно поставим, но не на годовщину".

коментарии (27)
осталось 1000 символов