Любовный треугольник на "Интере"

26 ноября, 2008 12:00 / ШоуBiz
Любовный треугольник на "Интере"

Любовный треугольник на "Интере"

7 декабря на телеканале состоится премьера скандального фильма "Сафо" о лезбийской любви. Режиссер ленты - шотландец Роберт Кромби. 

 Действие картины разворачивается в 1920-х  годах. В центре сюжета молодая американская пара Фил (Тодд Солей) и Сафо (Авалон Берри). Сафо - красивая, своенравная и неискушенная дочь миллионера, которая постоянно экспериментирует со своей внешностью, в  сексуальной жизни и непрестанно ищет "себя настоящую". В свой медовый месяц она с мужем приезжает на греческий остров Лесбос. Там судьба сводит ее с дочерью русского археолога-эмигранта (Богдан Ступка) Хеленой (Людмила Ширяева).

Хелена так очаровывает Сафо, что вскоре они становятся любовницами. Но так как Сафо любит не только Хелену, но и Фила, то решает их познакомить, в надежде, что они все трое смогут счастливо жить вместе. Однако между Хеленой и Филом возникает больше, чем просто сильное влечение, и Сафо видя это, начинает ревновать к их отношениям....

Интересности:

Американской актрисе Авалон Берри, которая сыграла Сафо, ради этой роли пришлось лишиться длинных густых волос и перекраситься из шатенки в блондинку. Когда Авалон узнала, что ей нужно обрезать волосы, для нее это было настоящим шоком и она в расстроенных чувствах убежала со съемочной площадки. Вся группа целый день искала иностранную актрису по Ялтинским улочкам. Но все же Берри взвесила все "за" и "против", и таки решилась на столь радикальные изменения во внешности. И представляете Авалон так понравилось ее новый облик, что она до сих пор остается блондинкой, хотя волосы все-таки отрастила.

Чтобы играть в картине, где все персонажи говорят по-английски, Богдану Ступке пришлось наизусть заучивать свои тексты. Но для подстраховки ему придумали специального суфлера - кто-то рядом со съемочной площадкой держал большие плакаты, на которых русскими буквами был написан английский текст.


Картину снимали 10 недель в Крыму.
Для съемок построили целый греческий город в начале Балаклавского залива с портовой площадью, домиками, улицами, кафе и церквушкой. А под виллу, где молодожены проводят свой медовый месяц, отвели Воронцовский дворец в Алупке.

На создание фильма "Сафо" Роберта Кромби вдохновили уцелевшие поэмы и легенды древнегреческой поэтессы Сафо с Лесбоса.

На роль Сафо было тысяча претенденток, но из них всех повезло двадцатилетней Авалон Берри.

Саундтрек к фильму "Знаєш, як болить" написала и исполнила украинская певица Лама.

коментарии (27)
осталось 1000 символов