Боярский крадет у Алисы Фрейндлих

28 марта, 2011 05:30 / ШоуBiz
Боярский крадет у Алисы Фрейндлих

Боярский крадет у Алисы Фрейндлих

Мушкетер советского кино после долгого перерыва вновь начал играть на сцене родного Театра имени Ленсовета в спектакле "Смешанные чувства". Михаил Боярский в интервью "КП" объяснил, что заставил его вернуться на подмостки.

"Да просто я пытался избавиться от юбилея! – говорит актер. - Это прекрасный способ, который я украл у Алисы Бруновны Фрейндлих. В свой юбилей она сыграла спектакль "Оскар и Розовая дама" совершенно гениально. И поскольку я во всем беру с нее пример, то подумал: "Зачем мне сидеть в кресле и принимать идиотские поздравления, когда я сам могу быть на сцене". А до спектакля и после него я занят репетициями и прогонами. В общем, минимизирую общение".

Во время подготовки Боярский вообще уехал с режиссером Олегом Леваковым на месяц в другой город. По словам Михаила Сергеевича, там они творили что хотели: хотели - ночью репетировали, хотели - утром, и вернулись с уже готовым спектаклем.

Артист признался, что еще какое-то время планирует играть в "Смешанных чувствах".

"Поскольку там персонажи старше нас, то на несколько лет такой вариант возможен, - смеется Боярский. - В зависимости от того, как сложится ситуация в мире и не будет ли коллапсов погодных, или социальных, или еще каких".

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов