Все тайны космичеcких технологий на СТБ

26 ноября, 2008 14:40 / ШоуBiz
Все тайны космичеcких технологий на СТБ

Все тайны космичеcких технологий на СТБ

7 декабря в рамках программы "В поисках истины" телеканал поведает "Космические драмы: от казаков к Королева".

Человек мог полететь в космос намного раньше. Почему этой возможностью не воспользовались? Кто первым доказал, что полет в космос реальный? Почему космические гении не боялись смерти, и за что их преследовала власть? Какую тайну разгадали эти ученые? Телезрители проследят эволюцию космической ракеты и узнают, как из смертельного оружия она превратилась в средство завоевания Вселенной.
Информационное  агентство ТАРС сообщает новость, которая ошеломляет весь мир, а особенную панику вызывает в США. Впервые за историю человечества в космос летит человек. И это советский космонавт Юрий Гагарин! Как советским научным работникам удалось это сделать?  В настоящий момент трудно поверить, но праобразом космической ракеты является обычный феерверк. Но как заставить многотонного монстра подняться вверх - на тысяче километров?
Эту тайну разгадал Сергей Королев. А помогли ему в этом ... казаки.  Идею "добраться до космоса" эти люди развивали свыше трех веков. В рукописях сохранились записи о загадочном литающем огне, похожем на ракету, который они использовали в боях. С того времени, как казаки использовали „литалки" (так называли этот литащчий огонь казаки), они стали составлять о себе легенды. Вроде бы стоит захотеть, и настоящий казак может достать Луны!
Уже не стало казаков, исчезла Сечь, а эту сказку о Луне как-то услышал маленький мальчик. Услышал - и поверил в нее. С того времени, всю свою жизнь он посвятит разгадке той казацкой тайны. Его имя - Александр Засядько. Он разгадывает секрет „литалки", совершенствует ее, и делает ее такой, чтобы она могла и в самом деле полететь в космос. Но своей работы Засядько завершить не успел... Что тогда случилось, и как это повлияло на историю, покажет СТБ. 


 

коментарии (27)
осталось 1000 символов